阳江垃圾工业分析服务介绍「豪立环保」

楼主:豪立环保  时间:2021-05-10 10:26:27
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
阳江垃圾工业分析服务介绍「豪立环保」[豪立环保0037929]焚烧炉是常用于及生活废品、动物无害化处理方面的一种无害化垃圾资源化利用当前城市生活垃圾无害化处理方式垃圾焚烧发电厂的区别在于燃料不同焚烧炉是常用于及生活废品、动物无害化处理方面的一种无害化

焚烧炉是常用于及生活废品、动物无害化处理方面的一种无害化处理设备。其原理是利用煤、燃油、燃气等燃料的燃烧,将要处理的物体进行高温的焚毁碳化,以达到消毒的目的焚烧炉是一种将废气、废液、固体废弃物:例、有毒气体(喷漆尾气)、有毒火箭液体燃料、垃圾、生活废品、动物等进行高温焚烧,达到量化数减少或缩小的一种环保设备,同时达到利用部分焚烧介质的热能的一种产品。通过原料回收、加工再用、转化利用、废物交换等方式,从工业固体废物中提取或使其转化为可利用的资源、能源和其他原材料的活动。

垃圾资源化利用当前城市生活垃圾无害化处理方式

垃圾资源化利用

当前城市生活垃圾无害化处理方式主要包括焚烧处理、高温堆肥、卫生填埋。在我国,城市里的生活垃圾填埋场占比例较大,此方法填埋处理量大、方便易行,但是对大气、河流、土壤、地下水等容易造成二次污染。

堆肥处理法由于其对垃圾中的有机质含量要求较高,同时该方法使垃圾减量化程度很低,仍然需要占用大量的土地资源,世界范围内应用的比例相对较少。焚烧法是处理生活垃圾的方法,该方法占地面积少,属于较为彻底的垃圾无害化处理方式,让城市垃圾处理基本实现了资源化、无害化和减量化。危险垃圾:包括干电池、日光灯管、温度计等各种化学和生物危险品,物品以及含性物的废物。

垃圾焚烧发电厂的区别在于燃料不同

垃圾焚烧发电

垃圾焚烧发电是高温焚烧收集的生活垃圾,产生的热能转化成高温蒸汽,高温蒸汽推动汽轮机转动,将热能转化为机械能,机械能带动发电机发电,将机械能转化为电能,实现垃圾的资源化、减量化。在整个生产工艺流程方面,垃圾厂和普通燃煤或燃油电厂基本一致,区别在于燃料不同,垃圾电厂的燃料是垃圾,而普通燃煤电厂的燃料是煤。垃圾发电厂系统的组成部分主要包括储料和上料系统、烟气净化系统、汽轮发电机系统、焚烧系统、出渣系统、自动化控制和在线监测系统。目前,对于工业固体废物,主要有三种处理方法,即化学法、物理法和生物法,其目的就是将固体废物中的有害物质进行分解,对可以利用的物质进行循环利用。

工业固废综合利用是指将大宗工业固体废物用于提取有价组分,生产建筑材料、环保材料和其他材料,填筑路基,建筑工程回填,生产肥料,改良土壤等。通过原料回收、加工再用、转化利用、废物交换等方式,从工业固体废物中提取或使其转化为可利用的资源、能源和其他原材料的活动。如回收金属、再生建材或农业肥料、再生筑路材料等。对于无机固体废物,人们也可以用化学处理方法处理,如焚烧、溶液浸出、化学中和和氧化还原等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 69.01
楼主发言:299次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!