江西大棚樱桃苗量大从优「双宝果树」

楼主:双宝果树  时间:2021-05-10 10:22:46
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
江西大棚樱桃苗量大从优「双宝果树」[双宝果树b0257c5]

      高质量的大樱桃苗是影响樱桃后期的生长发育和果实产量及品质的重要因素,也是关系到大棚樱桃苗树苗成活率、长势以及经济效益。

 选择适宜的大棚樱桃苗砧木。适宜的砧木品种,其与接穗品种的嫁接亲和性好、固地性好,对土地条件、气候特点等有较强的适应性,且能提高樱桃产量和品质等。

选择适宜的品种。1、大樱桃苗在选地的时候,尽量选择排水性好的沙壤土,不要选低洼易积水土地。结合当地气候条件,选择适宜当地生长的樱桃苗木品种和无毒、无农yao残留的合格苗木。各品种都有自己的生长特点,根据不同的生长特点来制定综合管理方案。除此之外,还要根据后期的果实的大小、品质、丰产性、耐贮性等来选择樱桃苗木品种。

 选择比较健壮的樱桃苗木,粗细在1.5公分以上,尽量是一个芽不少的,根越丰富越好,粗根长须根多。

肥料能够提供樱桃树生长所需的营养,进而促进樱桃树结出健康饱满的果实。大樱桃苗对于土壤气候前提要求较严,需要有1个土层深厚,大棚樱桃苗肥水前提好的场地,这是正常成果和大丰收的根基。在樱桃树芽苞破的裂之前的早春进行施肥,可以及时支持樱桃树春季新的生长。也可以采集土壤样本到的实验室进行土壤成分的测试分析,这样能更加精的确地确定土壤中应添加的肥料及营养素的种类和数量。也可以在树干的每英寸直径上施加1/8磅氮气,或在树木周围的滴灌线上铺一层薄薄的堆肥。 但要记住,肥料不足比过度施肥要好,因为过度施肥可以导致樱桃树枝干脆弱,叶片生长过多而开花结果减少。

矮化奇早樱桃苗;树势较旺叶片大深绿.奇早比早大果早5天左右.比红灯甜口感佳.红色艳丽均果重10克以上.果柄中长.硬度同红灯耐贮运。将成为今后大樱桃化时代品种,也是以后早熟大樱桃替代品种。

矮化福晨樱桃苗:该品种果实鲜红色,心脏形,缝合线一面较平,与母本萨米脱相似,但果顶较平;果肉淡红色,硬脆;果个大,平均单果重9.7g,大果重达11.29g;可食率93.2%,可溶性15.5%,果肉硬脆,品质佳,耐贮运。随着行业的不断发展,大樱桃苗的品种选择越来越多,种植户可以根据自己的区域特点,自身条件选择合适的品种种植。在山东地区,福晨花芽于4月初开始萌动,4月中下旬进入始花期,4月下旬进入谢花期;果实成熟期在5月下旬,果实发育期30d左右。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 30.64
楼主发言:561次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!