万安县pe100给水管材服务介绍「多图」

楼主:林基管业  时间:2021-05-10 10:12:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
万安县pe100给水管材服务介绍「多图」[林基管业65d9c45]

   不同壁厚的pe给水管材如何连接?

      不同壁厚的管材(或管件)假如直接热熔对接,由于热板的加热温度相同,而pe管材与管材热熔区的截面积不一样,而施加的熔接压力相同,这样会导致焊缝卷边不一致,不能保证两者之间的粘合作用,影响对接质量。 管材的低温抗冲击性是非常好。聚乙烯的低温脆化温度极低,可在-60-60℃温度范围内安全运用,冬季施工时,由于资料抗冲击性好,不会发生pe管脆裂,可是千万不要认为pe管材本领温度60℃就将其作为热水管来用,这是非常过错,长期超负荷工作下任何资料都是会发生物理变化的,所以就安全来说,尽量在各种运用中预留20%的空间比较好

造成PE给水管内外壁粗糙的主要原因

一、原料配方的问题:现在很多小厂家为了追求利润,不负责任的添加回料就是所谓的再生料,回料添多的管材的内外壁是不会光滑的。

二、生产工艺的问题:排除以上两点还是出现问题,那只能是生产工艺的问题了,生产过程中影响管材内外壁光滑度的问题很多:

1.艺温度:可以调整工艺温度,方法是降低冷却水温,PE给水管的理想冷却水温为20~25℃。

2.检查水路:是否存在堵塞或水压不足现象,检查机筒、机头等加热圈是否有损坏。

3.调整定径套进水流量:咨询原料供应商,本批次原料参数。检查模具芯部温度,如果高于口模区段温度,调低芯部温度,清理模具。

4.检查机筒、机头等加热圈是否有损坏。调整定径套进水流量。

一般PE给水管内外壁出现粗糙的原因就是原料配方,生产工艺,生产线的问题。

PE管材的布置要注意事项

1、PE管材埋地管道不宜穿越建筑物、构筑物基础,当必须穿越时,应采取护套管等保护基础。

2、敷设在建筑物、构筑物基础低面标高以下时,不得在受压的扩散角范围内。扩散角一般取45°。

3、PE管材管道宜敷设在冰冻线以下。

4、住宅小区、工业园区及工矿企业,公称外径小于等于200mm的配水干管,可沿建筑物周围布置,与外墙净距不宜小于1.00m。

5、严禁在雨污水检查井及排水灌渠内穿越。

6、PE管管顶覆土深度,在人行道下不宜小于0.60m,在轻型车型道下不宜小于1.00m。

PE给水管和PE排水管的区别

1、 压力

pe给水管用于输送自来水,一般需要从地下抽水到地面和居民家中。由于pe给水管需要承受泵送压力,供水管一般按压力分为五级,即0.6兆帕, 0.8兆帕, 1.0兆帕, 1.25兆帕,它们承受6公斤压力,8公斤压力,10公斤压力,12.5公斤压力和16KG压力。泵送压力越高,对pe给水管的压力等级要求越高。

聚乙烯排水管一般用来排放污水,自上而下流动,所以聚乙烯排水管一般不需要考虑压力等级。

2、 价格

由于pe给水管是由新HDPE制成,其成本将高于PE排水管。

3、 材料

pe给水管需要为人们的日常生活输送自来水,所以pe给水管必须符合国家卫生标准,pe给水管还必须采用符合**的高密度聚乙烯。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 75.10
楼主发言:212次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!