河北废气余热回收装置值得信赖,华电

楼主:华电节能环保设备  时间:2021-05-10 09:53:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
河北废气余热回收装置值得信赖,华电[华电节能环保设备ed4d5bb]

性能特点

1、安装方便:余热回收装置的安装不需要对原锅炉或工业窑炉进行改动。

2、安全可靠:超导热管等温性能好,导热时产生自振不产生圬垢和通风阻力,

始终保持良好的传热效率,不影响锅炉或窑炉的工作。

3、使用寿命长:超导热管余热回收装置使用寿命10年以上,单根热管可拆卸更换,维护简单成本低。

4、节能效益好:大型工业窑炉效率可提高10%以上,中小型燃油、燃气、燃煤锅炉效率可提高节能达5%-10%。

5、投资回收期短:一般3至8个月就可收回全部投资。

余热回收产品有着广泛的应用,如可用于各种行业的通风、能量回收、冷却、加热、除湿和废热回收,如烘干机废热回收、油漆房废热回收、印刷和涂料废热回收等。

余热回收广泛应用于干燥工业,如蔬菜、种子、药材、干果、海鲜、食品等的干燥过程,高岭土喷雾干燥热风炉余热回收,玻璃窑余热回收,水泥窑余热回收,各种陶瓷反燃炉、隧道窑等的余热回收,目的是提高干燥设备的效率,节能环保,保证产品质量。

烤漆房余热回收可应用于汽车、机械、五金、家具、玻璃钢制品、化工设备等行业工件的表面涂装和烤漆施工。如家具烘房、机械烘房、高温烘房、汽车烘房等。

印刷涂料余热回收可用于广告印刷、地图印刷、药品包装铝箔印刷、包装装潢材料印刷等行业。以及用于各种布、革、膜、纸、海绵等两层或多层胶合的生产工艺。例如凹版印刷机、干法复合机、涂布机等设备。

低温余热制冷:热源温度要求不高,一般只有100-200℃才能满足要求;低温余热发电:低档热涡轮、有机工质朗肯循环(ORC)涡轮,全流量涡轮、螺杆膨胀机;化学热泵:采用异--氢气反应产生反应,并采用可逆化学反应回收低温余热的化学热泵,热量被吸热化学反应吸收,产生新的化学品;主要有两种加热方式:一种是直接加热方式,即安装烟气再生加热器,直接在烟气和冷凝水之间进行热量交换。低温除湿:低温余热驱动的除湿技术包括液体吸收除湿技术和转轮除湿技术。

余热的回收运用途径许多。一般说来,归纳运用余热,其次是直接运用,再次是直接运用(如余热发电)。归纳运用便是根据余热的质量,按照温度高低次第不一样按阶梯运用,质量高的可以用于出产技术或余热发电;中等的(120度-160度)可以选用氨水吸收制冷设备来制取-30度到5度的冷量,用于空调或工业;烟气热回收:Q1=烟气流量*烟气密度*烟气比热*烟气温差锅炉给水吸收的有效热量:q2=加热锅炉给水流量*水的比热*水的温差能耗增加:烟气管道阻力增加,锅炉引风机出力增加,电耗增加。低温的可以用来制热或运用吸收式热泵来前进热量的数量或温度供出产和日子运用。

1、余热蒸汽的合理运用次第是:

① 动力供热联合运用;② 发电供热联合运用;③ 出产技术运用;④ 运用汽轮机发电或直接替代电机驱动机泵;⑤ 日子用; ⑥ 运用余热吸收制冷设备,完结热、电、冷联产。

2、余热热水的合理运用次第是:

① 供出产技术长年运用;② 回来锅炉及发电运用;③ 日子用。

3、余热空气的合理运用次第是:

① 出产用;② 暖通空调用;③ 动力用;④ 发电用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 77.50
楼主发言:478次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!