STM32嵌入式云端远程控制公司服务放心可靠 北京杰创科技

楼主:杰创科技  时间:2021-05-10 09:48:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
STM32嵌入式云端远程控制公司服务放心可靠 北京杰创科技[杰创科技99439fe]

远程控制

远程控制是指管理人员在异地通过计算机网络异地拨号或双方都接入Internet等手段,连通需被控制的计算机,将被控计算机的桌面环境显示到自己的计算机上,通过本地计算机对远方计算机进行配置、软件安装程序、修改等工作。比如,远程唤醒技术(WOL,Wake-on-LAN) 是由网卡配合其他软硬件,通过给处于待机状态的网卡发送特定的数据帧,实现电脑从停机状态启动的一种技术。

远程控制技术原理

基本原理

远程控制,主控端电脑只是将键盘和鼠标的指令传送给远程电脑,同时将被控端电脑的屏幕画面通过通信线路回传过来。也就是说,控制被控端电脑进行操作似乎是在眼前的电脑上进行的,实质是在远程的电脑中实现的,不论打开文件,还是上网浏览等都是存储在远程的被控端电脑中的。技术软件技术发展电脑中的远程控制技术,始于DOS时代,只不过当时由于技术上没有什么大的变化,网络不发达,市场没有更高的要求,所以远程控制技术没有引起更多人的注意。但是,随着网络的高度发展,电脑的管理及技术支持的需要,远程操作及控制技术越来越引起人们的关注。远程控制一般支持下面的这些网络方式:LAN、WAN、拨号方式及互联网方式。此外,有的远程控制软件还支持通过串口、并口、红外端口来对远程机进行控制。传统的远程控制软件一般使用NETBEUI、NETBIOS、IPX/SPX、TCP等协议来实现远程控制,不过,随着网络技术的发展,很多远程控制软件提供通过Web页面以Java技术来控制远程电脑,这样可以实现不同操作系统下的远程控制。远程控制软件一般分客户端程序(Client)和服务器端程序(服务器)两部分,通常将客户端程序安装到主控端的电脑上,将服务器端程序安装到被控端的电脑上。使用时客户端程序向被控端电脑中的服务器端程序发出信号,建立一个特殊的远程服务,然后通过这个远程服务,使用各种远程控制功能发送远程控制命令,控制被控端电脑中的各种应用程序运行。

产品落地,硬件商心头抹不去的痛

云端是大部分智能硬件赖以运行的基础服务,如远程控制、数据分析等。也有**云商会面向智能硬件开发服务,如xlink云智易提供的智能设备远程诊断模块就属此类,目前也正输出给以上一些大云平台使用。

云端的存在可以让智能硬件更方便的被管理和运行,算是一种锦上添花的后台服务。但在现在这个用户消费习惯未形成、市场接受度不高的阶段下,硬件企业需要的其实更多的是那些能够直接帮助产品落地、让销售快速起量的服务。对于背后普遍没有雄厚资本支撑的硬件企业来说,传媒推广、市场培育、精准渠道、O2O配套落地等等这些才是“雪中送炭”。

所以说,硬件企业之所以对JBAT等云平台趋之若鹜,与其说是为了云服务本身,不如说是看中了这些互联网企业的海量用户群体和霸气的渠道资源。为了能够借助这些资源让自身产品落地,什么站队风险、什么数据归属、什么个性化服务都已经变得不那么重要了。

云端如何与远程管理相关?

使用云计算的一个不断增长的需求是远程监控设备和工业工厂。对于工程师来说可以监测与管理机器以提升正常运行时间并减少维护成本变得越来越重要,而当工厂地理面积较为广阔时这变得尤其重要。

简单的解决方案就是在您的工厂中添加web服务器以通过网络查看数据,但是这容易让工厂陷入攻击的危机。

然而,通过使用云端提供的SaaS模型,就避免了风险与漏洞。远程监测工厂不仅仅适用于固定安装设施。几乎任意具有电源的车辆或设备都可被监控,可交换数据,甚至支持GPS。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 45.40
楼主发言:179次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!