池州混凝土切割施工工程服务为先「在线咨询」

楼主:晁冠  时间:2021-05-10 09:47:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
池州混凝土切割施工工程服务为先「在线咨询」[晁冠452b5e0]

支撑梁切割中,支撑梁切割作业情况正在高处作业平台铺装木板。

有什么样的危险没有从木板端部打钉固定,木板移动,导致作业人员坠落。从临边部位坠落。没有上下爬梯等设施,人员上下时易坠落。安全对策、事前处理从楼板端部开始打钉固定。混凝土切割施工工程在未施工处的临边部位设置保险绳,便于作业人员系挂安全绳。设置爬梯、转梯等设施后再作业。

在被焊割的构件上若找不到安全的操作位置,应事先建造操作平台,禁止使潜水焊割工在悬浮状态下操作。

潜水焊割工应备有话筒,不得在与水面支持人员没有任何通讯联系的情况下进行焊割作业。

开始操作前,应仔细检查整理供气胶管,电缆、设备、工具和信号绳等,在任何情况下,都不可使这些装具和操作者自身处于溶渣喷溅或流动的线路上。一切准备工作就绪后,再向水面支持人员报告,混凝土切割施工工程取得同意方可开始操作。

作业点的水流速度超过0.1~0.3m/s,水面风力超过6级时,禁止水下焊割作业。

(4)切割预防机械伤害措施。

应先了解被焊割构件有无塌落危险,并在采取必要的措施,确认安全后方可开始焊割操作。

水下构件之间的装配点焊,必须查实焊接点牢固可靠,无塌落危险后,方可通知水面人员松开安全吊索。

临时焊接的吊耳和拉筋板等,应采用被焊割构件焊接性能相同(或相似)的材料,并采取相应的焊接工艺,确保焊接质量,以防断裂。

当构件将被割断时,尤其是仰割和反手切割的操作,混凝土切割施工工程潜水焊割工应当给自身留出足够的避让位置,并且切实作到事先通知并让友邻及在下方操作的人员避让后,才能后割断构件。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 25.74
楼主发言:281次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!