湖北宾馆用消防排烟管道风机质量放心可靠「启迪人工环境」

楼主:启迪人工环境  时间:2021-05-10 09:46:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
湖北宾馆用消防排烟管道风机质量放心可靠「启迪人工环境」[启迪人工环境7347ba7]

宾馆用消防排烟管道风机的保养工作介绍

说到宾馆用消防排烟管道风机的保养工作,我们应该注意到的是需要清理干净宾馆用消防排烟管道风机孔板上的灰尘和杂物,同时保特消声材料清洁,以便于提高消声效果。当宾馆用消防排烟管道风机不适用的时候,尽量将其放置在空气流通的地方,这样可以防止受潮、受腐蚀。还有一点务必要记住,那就是宾馆用消防排烟管道风机配用的风筒直径必须大于风机的叶轮直径,这么设计是为了能够减小风筒自身的阻力,提高通风效率。当宾馆用消防排烟管道风机的功率达到2×18.5KW以上的时候,要求选用强力风筒,防止风压过高,吹裂风筒。

关于宾馆用消防排烟管道风机控制箱的几个知识点介绍

知识一、 防排烟风机控制箱,一般都要到风机的就地控制柜,直接到风机的可能是控制柜和电源柜合二为一的,平面图上看的是直接到风机;或者是轴流风机等小风机,只需要起停的。

知识二、防排烟风机控制箱的配电电源只要是双电源就可以,双电源切换箱是不是靠风机配电箱没强制要求,但电梯的双电源切换箱必须在电梯机房内。

除此之外,我们还应该了解到的是《建筑防火设计规范》2006,P62 ,11.1.5消防控制室、消防水泵房、防烟与排烟风机房的消防用电设备及消防电梯等的供电,应在其配电线路的末一级配电箱处设置自动切换装置。

宾馆用消防排烟管道风机的应用知识介绍:

应用1、宾馆用消防排烟管道风机在正常情况下,连续运转一个月左右,须用黄油枪向轴承注入钙钠基润滑脂或二硫化钼润滑脂。

风机连续运行3-6个月,更换一次润滑脂,以充满轴承空间2/3为宜。

应用2、宾馆用消防排烟管道风机定期维护保养,消除风机内部的积灰、污垢等。

应用3、在宾馆用消防排烟管道风机的开机、停机或运转时,如发现不正常情况,主要包括温度、振动、噪音等,应立即进行检修。

应用4、利用调节装置将三角胶带经常保持均匀拉紧状态,不能过松或过紧。几条三角胶带长度应尽量相同。

应用5、对于未使用的备用机或停用时间过长的宾馆用消防排烟管道风机,应定期将转子旋转120°-180°,以免主轴弯曲。

消防排烟风机的风量在运行时符合的规定:

1.消防排烟风机担负两个或两个以上防烟分区排烟时,应按较大防烟分区面积每平方米不少于120m3/h计算;

2.带裙房的高层建筑防烟楼梯间及其前室、消防电梯间前室或合用前室,当裙房以上部位,可开启外窗进行自然排烟,裙房部分不具备自然排烟条件时,其前室或合用前室应设置局部机械排烟设施,其排烟量按前室每平方米不少于60m3/h计算。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 58.76
楼主发言:278次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!