奉新白酒酿酒设备服务至上 一青酿酒设备出酒率高

楼主:一青酿酒设备  时间:2021-05-10 09:30:40
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
奉新白酒酿酒设备服务至上 一青酿酒设备出酒率高[一青酿酒设备f93f48f]

 龙游一青不锈钢酿酒设备—活动型侧翻式酿酒设备。让您使用更方便,更省时、省工、省力!

下面一青酿酒设备为您分享酿酒知识—中国的白酒是如何分类划分的?

按生产工艺

目前,按照生产工艺的特征来分,可以分为三大类:

   1.、这就是在生产工艺中,必须经过蒸馏过程才取得终产品的酒。如我国的白酒,外国的白兰地、威士忌,伏特加、兰姆酒、阿拉克酒 等;

   2.发酵酒、又称为非蒸馏酒,在生产过程中不经过蒸馏燕便形 成了终产品。如黄酒、啤酒、葡萄酒和其他果子酒等;

   3.配制酒(又称再 制酒)、顾名思义,配制酒就是用蒸馏酒或发酵酒为酒基,再人工配入甜味辅料、香料、色素、或浸泡药材、果皮、果实、动植 物等而形成的 终产品的酒,如果露酒、香槟酒、汽酒及药酒、滋补酒等。

  龙游一青不锈钢酿酒设备—活动型侧翻式酿酒设备。让您使用更方便,更省时、省工、省力!白酒酿酒设备白酒酿酒设备白酒酿酒设备白酒酿酒设备

下面一青酿酒设备为您分享白酒酿造方法有几种

白酒酿造方法很多:

按照工艺分为:液体法、固态法、固液结合法。(目前国家规定的白酒酿造和生产方法有固态法、液态法和固液结合法三种生产方式。)

按照粮食分:(玉米酒、高粱酒)单粮酒、多粮酒等。

按照发酵剂不同分:麸曲酒、大曲酒、小曲酒 多微发酵等。

   龙游一青不锈钢酿酒设备有限公司生产活动型侧翻式酿酒设备。让您使用更方便,更省时、省工、省力!白酒酿酒设备白酒酿酒设备白酒酿酒设备白酒酿酒设备

下面一青酿酒设备为您分享纯粮酒

纯粮酒,是一种全部使用粮食酿制的酒。

粮食酒的主要风格特点取决于以下方面:一是制曲技术,二是酿造技术,三是老窖泥技术,四是勾兑技术。

主要原料:纯粮固态发酵工艺,根据'高梁香、玉米甜、大米净、小麦躁、糯米绵、大麦冲'等特点,选用高梁、大米、糯米、玉米、小麦为主要酿酒原料。刚蒸馏出来的白酒,具有辛辣刺激感,并含有某些硫化物,醛类等低沸点物质,具有不愉快的气味,称为新酒。要求:颗粒饱满、干燥、杂质少、无霉变,并经过严格的分级除杂,高粱粉碎成4-6瓣,玉米颗粒不超过0.2mm,糯米、大米粉碎成2-4瓣,小麦要求破皮。

2、辅助原料:稻壳。主要作用是调节酒醅的淀粉浓度,充淡酸度,使酒醅有一定的疏松度,有利于酒醅的发酵。要求:新鲜干燥,不带霉味,呈金黄色。

3、酿酒用水:要求清澈透明,微甜爽口。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 31.52
楼主发言:781次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!