工程用玻纤胎沥青瓦诚信企业「荣平建材」

楼主:荣平建材  时间:2021-05-10 09:08:54
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
工程用玻纤胎沥青瓦诚信企业「荣平建材」[荣平建材ad61795]

       油毡瓦也是沥青瓦,油毡瓦,在不同的地区人们对它的称呼不同,还有人会根据它的材质,玻璃纤维胎基和沥青主要材料称之为“玻纤胎沥青瓦",现在很多建筑项目都在使用油毡瓦,那么它在现场应该如何抽样复验的。

作为屋面材料,产品的质量必须过关,这是关系的民生的基本问题,因此油毡瓦材料质量要求应符合《油毡瓦》JC/503的规定,质量不过关产品不与出厂销售。

沥青瓦,油毡瓦抽样复验如下:

1、材料名称:油毡瓦材料

2、抽取样品数量:同一批至少抽一次

3、外观质量检验:边缘整齐、切槽清晰、厚薄均匀、 表面无孔洞、硌伤、裂纹、折皱起泡;

4、油毡瓦物理性能检验:耐热度、柔性

衣食住行是人的生活基本要求,如果连住的地方都不能保证,何谈国家发展,屋面建材是房屋的顶层保护,防水性能必须要好。油毡瓦作为新型建筑材料,防水方面要特别注意,具体优势如下。

油毡瓦属于轻质屋面建材,可用于环境恶劣或多地区,危险系数较低,不会早成生命威胁,相对的抗风能力不是太好,因此在油毡瓦的铺设过程中,需要用专门的沥青胶和特定长度的钢钉加固,使瓦片的抗风揭能力加强。

油毡瓦除了在抗风性能做出应对之外,其它特点也同样突出,它具有保温隔热、耐腐蚀性、防水防漏特性,油毡瓦表面的彩砂颗粒材质,还具有减小噪音的功能,雨水冲刷同样不会留下污渍。

油毡瓦在我国的发展很快、使用量也很大,该产品的施工简便,可以为建筑商节省很大一笔成本,油毡瓦同样是一个值得投资的项目。

是现代企业生存和发展的,没有,企业的经营管理就会落后,前进的步伐就会受阻。产品也是统一个道理,一层不变的产品只会是人们产生视觉疲劳,与传统瓦相比较沥青瓦,油毡瓦有着它独特的特点,沥青瓦,油毡瓦与传统瓦对比有哪优点呢,下面从不同角度分析一下:

1、材质

沥青瓦,油毡瓦:采用全天候改性防水沥青、高 强度玻璃纤维胎基;

传统瓦:则是普通425/525水泥、粗沙、细沙。

2、颜色

沥青瓦,油毡瓦:类型多种,表面的沙粒是用颜色天然的玄武岩彩色颗粒、在高温下 陶化而成。

传统瓦

涂层型:多种,但因为表面的颜色是由白水泥、石英沙、无机颜料粉末和多种添加剂混合而成,颜色不可能进入石英沙的颗粒内,色 彩涂层在自然状态下极易被损蚀,而出现不均匀的褪色、脱色

混合型:不多。因颜色直接受以瓦体颜色的影响而发黑。另外颜色混入水泥,使得瓦体强 度受到很大的损伤,更易褪色。

3、表面质感

沥青瓦,油毡瓦:在日光下照射完全不会反射,真正的亚光效果。

传统瓦:制作比较粗糙、在日光下照射有很强的反射,几乎不能识别其颜色。

4、柔韧性

沥青瓦,油毡瓦:柔韧性相当好,适合铺设简单或复杂的屋面。

传统瓦:没有柔韧性,多为陶瓷瓦、琉璃瓦属于脆性材料。传统瓦在搬运过程中极易破损。

耐久性:多彩玻纤瓦本身具有很长的使用寿命,从20年到50年不等。如果安装正确的话,多彩玻纤瓦屋面很少维修甚至毋需维修。即使遭损坏,也很容易修复。美感风格和谐:多彩玻纤瓦融合多数的建筑风格,它提供了一系列的色彩选择,以满足不同审美的要求。多彩玻纤瓦的颜色可用来配合和衬托其它建筑材料的自然色,如砖或石墙,涂料和外墙挂的板等的颜色,从而使环境变得更加和谐美观。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 57.61
楼主发言:594次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!