连云港五金电泳加工服务介绍,五金表面处理泰美嘉

楼主:泰美嘉  时间:2021-05-10 09:04:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
连云港五金电泳加工服务介绍,五金表面处理泰美嘉[泰美嘉e13cce9]电泳加工有哪些优点?电泳加工有哪些优点?

    电泳加工作为新兴的表面处理行业,具有耐腐蚀、附着力强、表面涂装均匀等优点,而且减少了烘干工艺,节能了人力成本和资源成本。五金电泳加工正是因为电泳加工有如此多的优点,很多汽车配件、五金配件厂都把产品从烤漆工艺改成电泳涂装。

那么电泳加工具有哪些优点呢?泰美嘉汽车配件常年从事电泳加工和冲压加工服务,为您整理了一些关于电泳加工的优点:

一、电泳涂膜防蚀锈能力高,涂膜均匀,覆盖力好,底材表面全遮盖;涂膜后表面平滑,涂膜颜色稳定;

二、五金电泳加工涂装效果好,可以涂装到零件的各个角落,涂装渗透力强,能弯曲90度不脱漆;

三、耐变色:当烘烤温度达到 180摄氏度 -190摄氏度五金件也不变色;

四、涂装利用率高:涂料损失小,涂料的利用率可达90%~95%;

五、相比其它涂装方式更环保安全:涂装以水为载体,采用水溶性涂料,节省了大量溶剂,而且电泳涂料是低助溶剂涂料,大大降低了大气污染和环境危害。因为主要载体为水,也降低了发生火灾的隐患。

六、适用范围广:电泳加工适用于多种金属材料,比如钢、铁、铜、铝、锌等;而且涂装流动性好,渗透性强可以用于许多产品的表面处理,常见的电泳加工产品:汽车配件、电器配件、家具五金件、电子五金件、弹簧、螺丝、灯具、锁具、机械零件等。

电泳涂装-粉末的方法

   火焰喷射法涂膜质量较差,且树脂高温分化,仅用于大型设备防腐涂层的现场施工。

   流化床法是将工件预热到高出粉末熔融温度20℃以上的温度(通常高出20℃~50℃),然后浸在沸腾床中使粉末部分熔融而粘附在外表上,经加热交融构成完好涂层。

   静电流化床法是将冷工件在流化床中经过静电吸附粉末,工件不需要预热,并能构成完好的薄涂层,但也只适用于小件的涂装。

   静电喷涂不需要预热,能够构成50~100微米的完好涂层,北京电泳涂装且涂层外观质量较好,涂覆效率好,是粉末涂装使用广泛的一种办法。很多电泳线事故都与此有关,一个小小的动作让企业付出了惨痛的代价。选用静电喷涂时,粉末的特性会影响技术质量,粉末粒度细,粉体流动性变差,在设备中易阻塞,粉末的涂覆性进步且能薄涂,但粉尘的漂散性也添加。涂料的电导率影响粉末的荷电率和附着率,体电阻率通常在1010~1014。

粉末电泳法是将树脂粉末涣散于电泳漆中,按电泳涂装的办法附着在工件外表,烘烤时树脂粉末和电泳漆基料融为一体构成涂层。粉末电泳法避免了粉末涂料涂装普遍存在的粉尘。具有堆积时间短、生产效率好、膜厚均匀幷易于调整等长处。

  电泳加工的工艺过程与其它涂装过程相似.包括金属底材前处理,电沉积漆膜,供干固化三个主要过程。其中,金属涂装前处理包含有较多工序,如脱脂、除锈、中和、表面光饰、磷化及钝化等项,若加上工序间的冷水、热水或去离子水等冲洗环节,工序可达10-20道。当然想要获得合格的电泳加工产品,选择合适的电泳漆只是其中一个影响因素,加工工艺、生产设备、工件表面预处理等因素也对成品工件涂层有着很大的影响。泰美嘉电泳加工经验丰富,常年从事汽车配件的电泳加工业务。五金电泳加工在实际工作中还要根据被涂物材质和表面状态以及产品要求,选择适当的工艺流程。

  电沉积 这是电泳加工的主过程。工件进入电泳摺,在通以直流电的情况下,在其表面均匀沉积一层含水少的树脂涂膜.在电沉积完成后,用超撼液冲洗零件表面所带出的漆液,使之回收再利用。涂膜固化前的一次水洗,要用去离子水洗,以提高供干后漆膜外观质量。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 16.82
楼主发言:789次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!