水土保持监测单位服务为先,苏州科兴环境检测

楼主:苏州科兴  时间:2021-05-10 08:56:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
水土保持监测单位服务为先,苏州科兴环境检测[苏州科兴05b1e82]

2016年4月15日,原印发《关于积极发挥环境保护作用促进供给侧结构性改革的指导意见》(环大气〔2016〕45号),正式引入“环保管家”概念,明确提出:

“推进环境咨询服务业发展,鼓励有条件的工业园区聘请第三方**环保服务公司作为环保管家,向园区提供监测、监理、环保设施建设运营、污染治理等一体化环保服务和解决方案。”

2017年8月,原印发《关于推进环境污染第三方治理的实施意见》(环规财函〔2017〕172号),进一步提出“要鼓励第三方治理单位提供环境综合服务,培育企业污染治理新模式”。

尤其是到了2018年,第十三届全国人民第七次会议审核通过了对《中华人民共和国环境影响评价法》的修改,环评资质被取消,消息一出,直接把“环保管家”推向了高光时刻。

尽快建立健全安全风险分级管控和隐患排查治理的工作制度和规范,完善技术工程支撑、智能化管控、第三方**化服务的保障措施,实现企业安全风险自辨自控、隐患自查自治,形成政府有力、部门监管有效、企业责任落实、社会参与有序的工作格局,提升安全生产整体预控能力,夯实遏制重特大事故的坚强基础。道是管风险,以安全风险辨识和管控为基础,从源头上系统辨识风险、分级管控风险,努力把各类风险控制在可接受范围内,杜绝和减少事故隐患。

企业要对辨识出的安全风险进行分类梳理,参照《企业职亡事故分类》,综合考虑起因物、引起事故的诱导性原因、致害物、伤害方式等,确定安全风险类别。对不同类别的安全风险,采用相应的风险评估方法确定安全风险等级。

笼统讲,企业需要成立双重预防机制建设机构,明确建设工作目标,确定双重预防机制建设覆盖范围,制定双重预防机制建设总体计划,将双重预防机制建设目标与企业安全管理的绩效考核挂钩,按照PDCA闭环管理思路明确策划、执行、检查、改进四个阶段的工作内容。一些个体企业老板为了赚取更大的利润,不对企业进行必要的职业卫生投入。

简单讲,步,企业要成立强有力的双重预防机制建设推贯组织机构,企业负责人、各部门负责人都加入到小组,按照建设目标倒排工作计划。

第二步,将具体任务合理分配到各个部门,并开展双重预防机制知识培训、组织专人编制适合企业实际情况的双重预防机制执行文件,编制管理工作标准指导安全生产管理工作、编制作业指导书指导生产作业活动。

第三步,开展风险点识别,辨识危险源。排查伴随风险的部位、场所、设备、设施或区域,编制风险点排查清单。按照人、物、环、管理四个层面开展危险源辨识,建立危险源辨识清单。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 48.39
楼主发言:850次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!