生化促进剂用途品质售后无忧「天一污水处理」

楼主:天一污水处理  时间:2021-05-10 08:51:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
生化促进剂用途品质售后无忧「天一污水处理」[天一污水处理3fecb5d]

絮凝剂按照其化学成分总体可分为无机絮凝剂和有机絮凝剂两类。其中无机絮凝剂又包括无机凝聚剂和无机高分子絮凝剂;有机絮凝剂又包括合成有机高分子絮凝剂、天然有机高分子絮凝剂和微生物絮凝剂。

原水COD683,沈淀后47。3600元/吨,不用酰胺了!

批量生产,可以大量供货,但临时一天多40吨。

COD去除率90%,SS去除率90%,氨氮去除率90%。

有机絮凝剂是指能产生絮凝作用的天然的或人工合成的有机分子物质,天然产物为蛋白质或多糖类化合物,如淀粉、蛋白质、动物胶、藻朊酸钠等。这类絮凝剂(混凝剂)都是水溶性线型高分子物质,在水中大部分可电离,为高分子电解质。根据其可离解的基团特性,可分为阴、阳离子型等类;其链状分子可以产生粘结架桥作用,分子上的荷电基团对胶团的扩散层起电中和压缩的作用。由于高分子混凝剂价格较高,常用于一些特殊用途,如高浓度、高浊度、高色度及特殊嗅味的废水处理中。阳离子型高分子絮凝剂应用面广,发展较为迅速。

投加量

使用混凝法处理任何废水,都存在佳絮凝剂和佳投药量,通常都要通过试验确定,投加量过大可能造成胶体的再稳定。一般普通铁盐、铝盐的投加范围是10~100mg/L,聚合盐为普通盐投加量的1/2~1/3,有机高分子絮凝剂的投加范围是1~5mg/L。

将天然的高分子物质如淀粉、纤维素、壳聚糖等与烯酰胺进行接枝共聚,聚合物有良好的絮凝性能,或兼有某些特殊的性能。国内研制的一些产品,主要应用于污水处理和污泥脱水。

絮凝剂按照其化学成分总体可分为无机絮凝剂和有机絮凝剂两类。其中无机絮凝剂又包括无机凝聚剂和无机高分子絮凝剂;有机絮凝剂又包括合成有机高分子絮凝剂、天然有机高分子絮凝剂和微生物絮凝剂。

有机絮凝剂有不少品种。它们都是含有大量活性基团的高分子有机物,主要有三大类:

1、以天然的高分子有机物为基础,经过化学处理增加它的活性基团含量而制成。

2、用现代的有机化工方法合成的聚烯酰胺系列产品。

3、用天然原料和聚烯酰胺接枝(或共聚)制成。

生化促进剂用途有机高分子絮凝剂有天然高分子和合成高分子两大类。从化学结构上可以分为以下3种类型:

(1)聚胺型-低分子量阳离子型电解质;

(2)季铵型-分子量变化范围大,并具有较高的阳离子性;

(3)烯酰胺的共聚物-分子量较高,可以几十万到几百万、几千万,均以乳状或粉状的剂型出售,使用上较不方便,但絮凝性能好。根据含有不同的官能团离解后粒子的带电情况可以分为阳离子型、阴离子型、非离子型3大类。有机高分子絮凝剂大分子中可以带-COO-、-NH-、-SO3、-OH等亲水基团,具有链状、环状等多种结构。

水温

水温影响絮凝剂的水解速度和矾花形成的速度及结构。混凝的水解多是吸热反应,水温较低时,水解速度慢且不完全。低温情况下,水的粘度大,布朗运动减弱,絮凝剂胶体颗粒与水中杂质颗粒的碰撞次数减少,同时水的剪切力增大,阻碍混凝絮体的相互粘合;因此,尽管增加了絮凝剂的投加量,絮体的形成还是很缓慢,而且结构松散、颗粒细小,难以去除。低温对高分子絮凝剂的影响较小。但要注意的是,使用有机高分子絮凝剂时,水温不能过高,高温容易使有机高分子絮凝剂老化甚至分解生成不溶性物质,从而降低混凝效果。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 56.55
楼主发言:107次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!