湿化工艺死猪处理设备使用说明来电咨询 德创机械

楼主:德创机械有限公司  时间:2021-05-10 08:51:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
湿化工艺死猪处理设备使用说明来电咨询 德创机械[德创机械有限公司d5dd1a0]屠宰场无害化处理设备的使用注意事项动物无公害处理的重要性及与自身相关的危险黑龙江病死猪无害化处理每头补助80元动物无公害处理干化法操作注意事项屠宰场无害化处理设备的使用注意事项

1、屠宰场无害化处理设备在使用前要检查压力表、安全阀、手动安全连锁及其它部件是否正常。

2、机门密封圈未充气密封不能开启蒸汽阀。

3、工作中,应保持蒸汽压力稳定,严禁超压运行,并随时检查管路的畅通及有无泄漏。

4、屠宰场无害化处理设备组运行过程中,严禁触摸湿化机、油水分离器、烘干机及各连接管路,防止高温伤害。

5、由于屠宰场无害化处理设备是一种压力容器,在使用过程中应定期接受当地锅炉压力容器质量监督检验所得周期性检验,此外该设备配用的压力表和安全阀也应按相关规定定期进行校验。

6、简易故障处理:

6.1、进蒸汽和排气角座阀不能正常工作

(1)检查空气压缩机压力是否正常。

(2)检查调压阀压力是否高于0.5MP

(3)检查电磁阀指示灯是否点亮。

(4)找人员检查电路

6.2、电接点压力表按颜色对应接线,调节好电接点压力表,确保达到设定压力后自动排压,使压力保持恒定。自动排气时间一般调整为2-3秒左右为宜。

6.3、密封圈密封不严或漏气,使用前或使用一段时间后,要用砂纸打磨掉密封圈槽内的水锈,然后用抹布清理干净,或用水清洗干净后再使用,根据使用状况定期维护。

6.4、漏气:各管道连接处使用一段时间后可能因震动会出现滴漏现象。将渗漏处拆开重新用麻绳和铅油或者生料带缠好再安装就行。

湿化工艺死猪处理设备使用说明

动物无公害处理的重要性及与自身相关的危险

一般大规模疫病的畜禽,目前能采取的措施,也只能是深埋。

正确的流程是:

一:疫区,尽一切能力控制疫情扩散,必要时禁止一切人员进出。(详细画面可以参考《生化危机》。)

二:割取病害组织化验,确定病因。(H7N9、H5N1,还是因为畜禽突然觉得无聊集体等……)

三:根据化验结果出来后在疫区进行消毒工作。或者先进行消毒工作,等化验结果出来后,再进一步进行消毒工作。这个不分先后通常同步进行。

四:就是问题的后一步,在疫区远离人群地段,用挖掘机挖一个大坑,驾驶员不一定要蓝翔的。因为没有人敢进去疫区,有时得自己亲自上。

然后把死猪扔进去,扔的同时做好消毒措施。

例如这样:

这是出现大规模病死畜禽时的一般应对方案。

什么?

你不想知道一般应对方案?

我也有一个极端应对方案,那个怎么说?

至于平常规模场或者散养户的病死畜禽怎么处理?

一:化制:

在场里远离养殖区域建一个病死体处理池,扔下去并作好消毒措施。

二:生物降解无害化处理:

在远离居住区建一个无害化处理中心,那个养殖场有病死畜禽,打电话叫中心过来收走回去集一生物降解无害化处理。(全程密闭运输,做好消毒措施。)

还有,在此呼吁一下:不按规定处理病死畜禽,随意丢弃病死畜禽,或者出售、屠宰、加工病死畜禽的,将依《动物防疫法》等法律法规查处;特别后者,一经通报多会交给有关机关处理,保证可以进窂里捡3年肥皂。

大家发现有此情况,可以向当地农部门或者畜牧兽医局或者动物防疫检疫站反映。

湿化工艺死猪处理设备使用说明

黑龙江病死猪无害化处理每头补助80元

黑龙江病死猪无害化处理每头补助80元。

省森工总局发布《关于加强养殖环节病死猪无害化处理补助工作的通知》。

据悉,无害化处理补助标准为:生猪规模化养殖场(小区)病死的生猪,凡在林业局动物卫生监督机构监督下实施无害化处理的,病死猪每头补助80元,由中央和地方财政按照生猪重大疫病强制扑杀补助现行比例分担,即中央财政50元、省级财政15元、市县财政15元。

湿化工艺死猪处理设备使用说明

动物无公害处理干化法操作注意事项

   1搅拌系统的工作时间应以烘干剩余物基本不含水分为宜,根据处理物量的多少,适当延长或缩短搅拌时间。

2应使用合理的污水处理系统,有效去除有机物、氨氮,达到国家规定的排放要求。

3应使用合理的废气处理系统,有效吸收处理过程中动物产生的恶臭气体,使废气排放符合国家相关标准。

4高温高压容器操作人员应符合相关要求。

5处理结束后,需对墙面、地面及其相关工具进行彻底清洗消毒。

湿化工艺死猪处理设备使用说明

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 52.01
楼主发言:617次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!