内蒙古碳素厂湿式电捕焦油器厂质量可靠「湖北景新达环保」

楼主:湖北景新达环保  时间:2021-05-10 08:47:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
内蒙古碳素厂湿式电捕焦油器厂质量可靠「湖北景新达环保」[湖北景新达环保c55e987]

转炉LT法除尘未燃法时粉尘也是大部分是 粗颗粒,但电除尘的入口浓度按照70-100克/标立米设计,造成电场多、设备庞大。当然有些电除尘器效率 不稳定也是必须解决的实际问题。 还有就是许多钢厂的厂区道路粉尘,条件好的由很多保洁人员清扫,不 及时清扫厂区道路扬尘就总是很多。因此整个电捕焦油器高压控制系统至关重要,一般采用高频电源、高效三相电源等。实际上采用尘源治理的思路,粉尘在哪产生就在哪解决,同时采用自动 清洗卡车轮胎和底盘就可以保持厂区道路、甚至邻社会公路清洁。这是我国部分地方和企业与国外先进国 家差距大的地方. 以上就是在工业中正确选择除尘设备的建议。

要进行日常检查,就算是正确的使用电捕焦油器,有时候,也会由于器件老化或者其他原因导致其损坏,而避免出现这种情况的方法就是检查,在使用电捕焦油器之前,还有使用完电捕焦油器,都需要对其进行检查,这样才能及时发现问题,并选择对应的解决方法,避免电捕焦油器的损坏。现代社会中,使用电捕焦油器对于工厂而言是一种很正常的事情,但是随着社会的不断发展,工厂对于电捕焦油器的要求也逐渐的提高了,而为了保证不被淘汰,电捕焦油器厂家需要不断地发展,不断的进步,才能符合社会的需求。随着国家的环保政策的日益深入,广大立窑水泥厂迫切需要成熟可靠的消烟除尘技术。

煤的燃烧会产生煤气,而煤气对环境的污染很大,净化煤气需要的设备之一就是电捕焦油器。但是电捕焦油器终究是机械,机械就会有或大或小的故障,那么常见的故障有哪些?下面让我们一起看一下电捕焦油器的常见故障及故障处理方法。  (1)直流电压低。  电捕焦油器直流电压的高低直接影响捕集效率。从我公司的操作经验来看,当直流电压35kv和二次电流330mA时,即可满足生产要求。但为保证运行的高可靠性,电捕焦油器的空载试验电压一般不应小于50kv。电压低的原因一般有以下几种。此外,凝结为细微液滴的焦油比气体难以燃烬,在焚烧时容易出现炭黑等颗粒。  一是电晕线不直、沉淀极制造有误差和沉淀极内壁有异物附着;而是蜂窝管、下吊架、电晕线安装时有误差,关键是蜂窝管的安装铅垂度公差必须控制在2.5mm以内。若蜂窝管的铅垂度达不到上述标准,将会给下吊架和电晕线的找正工作带来困难。下吊架和电晕线的找中心误差应控制在5mm以内。

(2)电晕丝断裂。  这是电捕焦油器常见的故障,具体表现在控制柜显示电流及电压波动较大,电场接地。发现电晕丝断裂时,先应做好安全工作,再进入电捕焦油器内寻找和更换断裂的电晕丝。  如找不到断裂的电晕丝,可采取通电空试的方法确定电晕丝的断裂位置(空试电压不大于2万伏)。对燃气使用设备,如内燃机、燃气轮机等危害相当严重,这就大大降低了气化燃气的使用价值。另外,电捕焦油器的二次电流应控制在350mA以下。若二次电流过大,易造成电晕线断裂。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 81.00
楼主发言:977次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!