voc有机废气治理设备常用指南「安徽盛能」

楼主:安徽盛能  时间:2021-05-10 08:46:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
voc有机废气治理设备常用指南「安徽盛能」[安徽盛能98b473d]

工业废气含有有机化合物、硫化物、氟化物等化学物质,这些物质严重危害人体健康,很大程度上增加呼吸道相关的发病率。有机废气的危害:在生产中,有机废气的排放一直是一个很突出的问题,绝大多数有机废气对人体的健康都有害。一般工厂的废气都比较复杂,如含硫、含氮的废气,也会有含炭的有机废气,而无机废气和有机废气因为理化性质的不同,需要区别对待。

针对不同类型的废气,选择合适的处理方式。常用的处理方法有:冷凝法、吸收法、燃烧法、催化法、吸附法等。氧气顶吹熔炼法和底吹氧化熔炼-鼓风炉还原法(SKS法)等。这几种工艺都具有流程短、烟气SO2浓度高、环境治理好的优势。理论上有机废气与这些具有较高能量的活性基团发生反应,部分会被裂解,终转化为二氧化碳和水等物质,从而达到净化废气的目的。

将有机废气引进燃烧室,与火焰接触燃烧,把可燃成分燃烧分解。又分为不加和加辅助燃料两种类型。适用条件:适用高浓度、小风量废气。酸雾气体造成的大气污染对人体造成的伤害较大, 尤其是对现场的操作工人、工厂附近的农作物、土壤造成直接的损害及间接影响是无法衡量的。活性炭吸附是将废气由排气风机送吸附床,有机废气在吸附床被活性炭吸附而使气体得到净化,净化后的气体排向大气即完成净化过程

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 56.95
楼主发言:749次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!