垃圾rdf成型机服务为先「广东奥创」

楼主:广东奥创  时间:2021-05-10 08:45:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
垃圾rdf成型机服务为先「广东奥创」[广东奥创d0c9f67]

       广东奥创新能源科技有限公司前身是成立于2010年汕尾市信德瑞泰新能源科技有限公司,公司从事生物质能、工业固废、生活垃圾及相关产品开发利用十几年,已经拥有压块成型等系列设备;破碎、粉碎等系列设备;分选等系列设备;以及相关配套设备等产品。可快速实现城市生活垃圾、工业固废的“减量化、无害化、资源化、能源化”的综合利用处理。奥创公司可为客户提供集规划设计、项目融资、项目建设运营、资源回收利用于一体的WTR环保解决方案及相关服务。WTR-SS分拣系统,将生活垃圾或工业垃圾中的厨房垃圾、金属物、砂石、可燃物进行分拣。

       我国火力发电行业发展的大趋势,一直以来是受益于经济高速发展的巨大需求,这也促成目前我国电力能源依然以火电为主的局面。在当前深化改革和国民经济调整的时代背景下,火力发电由规模型向节能、环保型转变是必然趋势。利用现有分布广泛的火力发电机组,开展燃煤耦合发电技术改造,具有综合利用、综合治理的优势。生物质、生活污泥、工业固废耦合燃煤发电迎来春天。城市生活垃圾、工业固废经WTR技术RDF生产线进行预处理,加工成垃圾衍生燃料RDF,结合WTR输送混燃技术,对循环流化床锅炉进料端进行升级改造,无邻避效应,不用填埋,利用现有的大型火力发电厂、热电厂及大型水泥厂进行耦合发电、掺烧及协同处置。当前,煤电产能过剩形势严峻,急需化解治理。从国际经验来看,发展农林生物质及一般工业固废与燃煤耦合发电是治理煤电过剩、逐步替代煤电、加快电力转型升级的有效手段。RDF已被证明是有效的替代化石燃料的产品,尤其在大型煤电厂、大型火力发电厂、热电厂等企业,因为经WTR技术生产的垃圾衍生燃料RDF-5具有热值高、燃烧稳定、易于运输、易于储存、二次污染低和致癌物PCDD/Fs类物质排放量低等特点。

      广东奥创公司专注于城市生活垃圾、工业固废的资源化综合利用(Waste-to-Resources WTR)技术和服务,为客户提供集规划设计、项目融资、项目建设运营、资源回收利用于一体的环保解决方案及相关服务。利用现有的火力发电厂、热电厂、水泥厂进行耦合发电及协同处置,无邻避效应,不用填埋,不需大投资建设垃圾焚烧电厂,对生活垃圾、工业固废的“无害化、减量化、资源化、能源化”进行综合利用处理应用。经过多年实践研究开发出“Waste-to-Resources固体废弃物资源化综合利用技术,简称WTR技术”。

       燃煤耦合发电是治理煤电过剩的有效手段。众所周知,供给侧改革纵深挺进,煤电产能过剩问题的解决迫在眉睫。煤电落后产能淘汰,压减燃煤使用量的目标已定,加快电力转型是整个产业优化升级的必然选择。因此,与各类固体废弃物耦合发电成为有效的方式之一。奥创公司WTR技术RDF生产线处理生活垃圾、工业固废,并制作成具有低水分、高热值的垃圾衍生燃料RDF燃料棒,结合WTR输送混燃技术,利用现有的火力发电厂、热电厂进行生物质耦合发电/掺烧发电/混燃发电/或水泥窑协同处置,即可快速实现生活垃圾、工业固废的综合利用处理处置,同时为电厂、水泥窑等企业降低燃料成本,实现资源节约型发展。经奥创公司WTR技术RDF生产线处理的RDF燃料棒成品,具有如下特点:(1)密度较大0。足见,生活垃圾、工业固废耦合发电技术,尤其是燃煤耦合发电技术颇受市场欢迎。在改造传统燃煤电站发电方式,消纳部分生活垃圾、工业固体废弃物,将其转化为清洁电力,耦合发电项目具有较好的经济和社会效益。

      广东奥创公司在技术领域专门针对国内垃圾分类不足、混合垃圾、工业固废(鞋业、针织、服饰、绣花等企业在制造产品的过程中剩余的无法再用于加工产品的剩余废料、碎料及下脚料,包装垃圾、塑料垃圾农林固体废弃物,建筑垃圾等)等系列情况,经过多年实践研发出相对符合国内固废处置“Waste-to-Resources固体废弃物资源化综合利用技术,简称WTR技术”的生产线 。城市生活垃圾、工业固废经WTR技术进行预处理,结合WTR输送混燃技术,无邻避效应,不用填埋,不需大投资专门建设垃圾焚烧电厂,利用现有的火力发电厂、热电厂、水泥厂进行耦合发电及协同处置,即可快速实现生活垃圾、工业固废的“无害化、减量化、资源化、能源化”综合利用处理。燃料由单独设置在锅炉上的螺旋给料系统给入炉内,通过控制给入量,将RDF直接送入炉内燃烧。奥创公司将科研成果运用到国内多家城市运营,并取得良好的效果和口碑。

       循环流化床燃煤锅炉基于循环流态化的原理组织煤的燃烧过程,以携带燃料的大量高温固体颗粒物料的循环燃烧为主要特征。固体颗粒充满整个炉膛,处于悬浮并强烈掺混的燃烧方式。但与常规煤粉炉中发生的单纯悬浮燃烧过程相比,颗粒在循环流化床燃烧室内的浓度 远大于煤粉炉,并且存在显著的揪粒成闭和床料的颗粒间混,颗粒与气体间的相对速度大,这一点显然与基于气力输送方式的煤粉悬浮燃烧过程完全不同。众所周知,供给侧改革纵深挺进,煤电产能过剩问题的解决迫在眉睫。经奥创WTR技术把工业固废、生活污泥加工成垃圾衍生燃料RDF,长期进行循环流化床耦合掺烧发电使用并跟踪监测检验,证明其循环流化床锅炉掺烧固废衍生燃料RDF可实现电厂锅炉的稳定、安全、运行等,燃烧工况及尾气排放均完全符合环保指标标准。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 70.13
楼主发言:703次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!