安徽噪声治理公司常用指南 蓝鸥环保降噪工程

楼主:蓝鸥环保  时间:2021-05-10 08:39:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
安徽噪声治理公司常用指南 蓝鸥环保降噪工程[蓝鸥环保482009b]

对于进气和排气噪声的控制,zui简单的方法就是使用进气消声器和排气消声器,也可通过改变进气歧管的重量,在进气歧管外围增加一层可有效降低噪音的褶皱壁,通过将进气管的容积增加来减小气体进入进气管时的压强,稳定管内气压的同时减小噪声。风机降噪措施:机翼形叶片,要比等厚度板形叶片气流扰动来得小,尤其是大风叶和在较高转速时,具有较高升力系数和较大的冲角,有利于减少周期扰动和尾迹涡流,可实现较大的降噪量,并具有良好的气动性能。风机降噪措施:风叶外缘与机壳的间隙应该是常数,否则将产生不均匀扰动,出现周期性的脉动噪声。因此要控制外缘径向跳动量。

发动机是工程机械zui关键的运转设备,在设计时就可对发动机进行改良,例如可优化发动机的机构刚度,避免其产生的振动频率和噪声的zui大频率产生共振,发出更大的噪声。风机降噪措施:采用大圆弧过渡的阔叶片,其形状似于带圆角的长方形,适于配合低速驱动,达到及降噪要求。受音者或受音的噪音防护,在声源和传播途径上无法采取措施,或采取的声学措施仍不能达到预期效果时,就需要对受音者或受音采取防护措施,如长期职业性噪音暴露的工人可以戴耳塞 、耳罩或头盔等护耳器。

机房隔声处理之后,要解决机房内通风散热问题。进风口应与发电机组、排风口设置在同一直线上。进风口应配以阻式消声器。在传音途径上降低噪音(在传播过程中)控制噪音的传播,改源已经发出的噪音传播途径,如采用吸音、隔音、音屏障、隔振、多栽树等措施,以及合理规划城市和建筑布局等。噪声是声源进行无规则振动发出的声音。从生理学观点来看,凡是干扰人们休息、学和工作的声音,即不需要的声音,统称为噪声。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 50.93
楼主发言:132次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!