除磷剂用途满意的选择「奥丰环保」

楼主:奥丰环保  时间:2021-05-10 08:25:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
除磷剂用途满意的选择「奥丰环保」[奥丰环保5989f25]

实验时取一定量的原水,加入适量的本产品(如500ppm),将废水pH值调节至7~8,加入少量聚丙烯酰胺PAM絮凝沉淀,过滤取上清液测定磷的含量。(如需处理重金属,用上清液进行二次处理即可。)

FeCl3、及 AlCl3溶液充分混合均匀后加入NaOH溶液,三者摩尔比为3∶2∶14;混合反应并静置后滤出生成物,用水反复洗涤至出水为中性;于100-110℃下烘干并制成尺寸均匀的粒状吸附剂。该吸附剂的应用,在常规水处理工艺中增设吸附除磷工艺,吸附除磷工艺由2-4个串联运行的除磷吸附池组成,除磷吸附池构造同滤池,用粒状复合铁铝除磷吸附剂作滤料,粒径范围0.5mm-0.8mm,吸附层厚度为1.0-1.5m,吸附池水力负荷5m/h-8m/h,空床接触时间30-40min。该吸附剂除磷适用范围广;除污染效能优异,再生简单,原料价格低,易得安全。

除磷药剂的原理

原理:利用除磷剂和水中的游离磷离子结合形成絮凝沉淀,所产生絮凝物比重大,沉降速度快,同时具有优良的除磷效果,与其他无机絮凝剂相比具有较高的净化能力。

将易于溶于水的希洁除磷剂投入水中,除磷剂与磷反应成一种难溶性盐与水体分离,以去除水中的磷,且不会影响其他指标的稳定性。下面是关于希洁除磷剂案例的相关实验,可以帮助大家简单了解下。

除磷剂是对城市水源进行混凝除浊及除磷处理的产品.工业废水中含磷毒性大、浓度高,如不经处理就直接排放,将会严重污染水环境。除磷剂就是针对这类型废水的特性,采用特殊工艺加工而成的产品。可以在对城市水源水混凝除浊处置同时,到达深度除磷的目的。从而将处置后水中的磷含量降至界线值以下,不需要改动原水处置流程,不需要增设大型水处理构筑物,操作简易,经济适用。

除磷剂是在污水中加入化学物质,使水中的磷离子形成不溶盐,形成絮状物水被分离以除去水中的磷。

直接添加

   也就是说,固体或粉末除磷剂不经稀释直接添加到水体中,但是使用时有一定的限制因素:

稀释后添加

   固体或粉末除磷剂按一定稀释比稀释后直接加入目标水体,这种方法应用更广泛。

   除磷剂很好的在水处理中发挥着自己很好的作用,

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 78.48
楼主发言:846次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!