临沧洗砂场用聚丙烯酰胺量大从优,尊鸿净水

楼主:尊鸿聚合物  时间:2021-05-10 08:22:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
临沧洗砂场用聚丙烯酰胺量大从优,尊鸿净水[尊鸿聚合物8b46ff0]

在选择聚酰胺时,需要注意点什么呢。一、絮团的巨细:絮团太小会影响排水的速度,絮团太大会使絮团约束较多水而降低泥饼干度。经过选择聚酰胺的分子量可以调整絮团的巨细。二、聚酰胺的离子度:针对脱水的污泥,可用分歧离子度的絮凝剂经过先做小试进行挑选,选出较佳适宜的聚酰胺,如许即可以获得较佳絮凝剂结果,又可使加药量起码,节省本钱。三、污泥是城市污水处置中的必定产品,起首我们应该调查污泥的起原,性质,成分及固含量。依照污泥含有的首要成分分歧,污泥可分为有机污泥和无机污泥。普通来说阳离子聚酰胺用于处置有机污泥,阴离子聚酰胺用于无机污泥,碱性很强时不宜用阳离子聚酰胺,而酸性很强时不宜用阴离子聚酰胺,固含量高时污泥聚酰胺的用量也大。

饮用水处理:一般选用阴离子聚酰胺(絮凝剂)为宜。我国很多自来水厂的水源来自江河,泥沙及矿物质含量高,比较浑浊,虽经过沉淀过滤,仍不能达到要求,需要投加絮凝剂。过去水厂多采用无机絮凝剂,投加量是无机絮凝剂的1/50,但效果是无机絮凝剂的几倍。对于有机污染严重的江河水,可采用无机絮凝剂聚合氯化铝和我公司生产的阳离子聚酰胺配合使用效果更好6钻井泥浆材料:在油田的勘探开发及地质、水利、煤炭的勘探中,阴离子聚酰胺用作钻井泥浆材料的添加剂,可以增加钻头的使用寿命,提高钻速和进尺,减少换钻时的堵塞,防井塌效果明显。聚酰胺油田的压裂液及调剖堵水的堵水剂。

聚丙烯酰胺增稠剂制香小帮手

聚丙烯酰胺的用途广泛,不仅在污水处理上发挥光芒,在制香行业中取代更爱的辅助作用。主要用于:盘香、棒香,柱香,条形香,蚊香,,竹签香等各种香类,可以选用增稠聚丙烯酰胺,它在制香行业中具有增稠的作用。使用增稠聚丙烯酰胺制成的香,具有在燃烧过程中无异味、硬度高、具有很强的光洁度、燃烧好,并且使用方便、性能稳定、对人体无毒无害等特点。增稠聚丙烯酰胺是做香良好的产品,受到普遍欢迎,它与传统工艺相比可以降低生产成本,效果达到传统添加剂粘度的3到10倍,使用后所产生的成品香不仅香灰白,抗折好,而且柔韧性强。

聚丙烯酰胺分子量和粘度有密切关系

聚丙烯酰胺作为污水处理药剂使用,聚丙烯酰胺有很多分子量,分子量和聚丙烯酰胺的粘度有什么样的密切关系呢?聚丙烯酰胺溶液是很粘稠的,一般分子量越高的聚丙烯酰胺的溶液粘度越大,这是因为聚丙烯酰胺大分子是细而长的链状体,在溶液中运动的阻力很大。聚丙烯酰胺的絮凝性能与它的溶液粘度有直接的关系,粘度越高者性能越好,也就是说分子量越高的聚丙烯酰胺产品性能越优;如果它的粘度受到某些因素的影响而降低,其絮凝性能必然下降。但市场上也有好多高分子絮凝剂的粘度值很高但絮凝效果比较差,这个与很多因素有关。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 84.93
楼主发言:401次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!