高密OEM水溶肥来电咨询「雅高生物」

楼主:雅高生物  时间:2021-05-10 08:21:46
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
高密OEM水溶肥来电咨询「雅高生物」[雅高生物2e79805]采用水肥同施,以水带肥,实现了水肥一体化,它的有效吸收率高出普通化肥一倍多,达到80%-90%;而且肥效快,可解决高产作物快速生长期的营养需求。配合滴灌系统需水量仅为普通化肥的30%,而施肥作业几乎可以不用人工,大大节约了人力成本。已经有越来越多的土肥、农业技术推广、农资经销商和农民认识到水溶性肥料的重要性。

很多果农都知道,果树追肥是很重要的,但也有不少种植者在施肥时候不知道怎么施肥效果更好,甚至有一些错误的做法,不仅没起到作用,浪费了人力物力,有的甚至对果树产生了不好的作用。那么果树追肥应该注意哪些问题呢?

首先,农家肥和有机水溶肥的使用。

很多人都因为怕麻烦,不愿施农家肥或有机水溶肥,这是不对的。果树追肥应注意有机肥和化肥的互补使用。因为多施农家肥和有机水溶肥对于改善土壤环境和改善作物体质都是有很大的好处的,所以尽量避免使用单一种类的化肥。

随着农业科技的进步,水溶肥逐渐进入了国内农业市场,不管是市场政策还是发展方向,水溶肥都是未来的趋势之一,不过相对于很多面积较小的国家来说,水溶肥在国内的普及速度并不算快,那么水溶肥如何在传统市场上更快的突破呢?

首先,我们认为要改变理念。不论是水溶肥的生产厂家、销售人员还是经销商,首先要对水溶肥的前景和市场认可,然后才能给农户推广水溶肥、省时省力、现代化作业的优势,产品好固然重要,但如果不改变用肥理念,普及速度还是要慢很多。

施肥。

(1)底肥,要想大棚西红柿获得高产施肥首先底肥要充足,一般每亩施充分腐熟的鸡粪4000-6000千克,饼肥50千克,复合肥50千克,钙镁磷肥100-150千克。

(2)追肥,大棚番茄追肥要采取不同时期的追施不同养分,如花前需氮肥,花后施用钾肥以及其他的中微量元素水溶肥,可有效的预防番茄空心果发生,水溶肥前期可用平衡型大量元素水溶肥,结果之后,开始施用高钾型大量元素水溶肥。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 12.81
楼主发言:376次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!