CS5.241电源代理常用指南「金雨科创」

楼主:金雨科创  时间:2021-05-10 02:17:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
CS5.241电源代理常用指南「金雨科创」[金雨科创abc6d7a]

电源常见的一些问答介绍

1、工业电源的基本工作原理是什么?

答:通过运行高频开关技术将输入的较高的交流电压(AC)转换为PC电脑工作所需要的较低的直流电压(DC)。

2、工业电源的工作流程是怎样的?

答:当市电进入电源后,先经过扼流线圈和电容滤波去除高频杂波和干扰信号,然后经过整流和滤波得到高压直流电。接着通过开关电路把直流电转为高频脉动直流电,再送高频开关变压器降低压。然后滤除高频交流部分,这样输出供电脑使用相对纯净的低压直流电。

电源-常见问题

1、EMI电路的主要作用是什么?

答:EMI电路的作用是滤除由电网进来的各种干扰信号,防止电源开关电路形成的高频扰窜电网。EMI是CCC认证一个重要内容。

2、什么是高压整流滤波电路?

答:高压整流滤波电路由一个整流桥和两个高压电解电容组成。作用是把220V交流市电转换成300V直流电。

3、高压电解电容一般有哪几种?

答:高压电解电容我们通常所说的大电容,一般有两个,由于其耐压值特别高,所以体积非常大。按容量分,高压电解电容一般有330uf、470uf、680uf、820uf、1000uf、1200uf等,耐压值一般是200V,耐温85度。

关于电源的常见问题

1、电源的软件开机关机功能通过什么实现的?

答:电源的软件开机关机功能是通过PW-OK电路实现的。待机时PW-OK向主机输出零电平的电源自检信号,主机停止工作处于待命状态。受控启动后,PW-OK在开关电源输出电压稳定后再延迟几百毫秒由0电平起跳到+5V,向主机输出高电平的信号。该信号相当于AT电源的PG信号。主机检测到 PW-OK电源完好的信号后启动系统。在主机运行过程中若遇市电掉电或关机时,PW-OK输出信号比ATX开关电源+5V输出电压提前几百毫秒消失,通知主机触发系统在电源断电前自动关闭,防止突然掉电时硬盘磁头来不及移至着陆区而划伤硬盘。

2、什么是传导干扰?

答:传导干扰是用来衡量电子产品在运行过程中对整个电网发送电子干扰信号大小的一个概念。所有的电子产品在用电时都会对电网发出干扰信号,如果干扰信号过大,就会影响整个电网的用电质量,从而干扰到其他电器的正常运行。因此,大多数国家对电子产品的传导干扰指标都有一个硬性的规定,禁止传导干扰过大的产品生产、销售。

电源行业简述

答:电源是以电力电子学为核心的技术产品。“电源”是终端产品,“电源”产品是“电力电子”应用技术的具体产品体现。电力电子电源通常指采用电力电子技术的电源产品,是电力电子设备中重要组成成员。 以电力电子学为核心技术的电源产业,电源行业是各类高科技产业发展的基础,所有的高精的尖科技设备都需要电力电子电源的技术支持。随着I T产业、C I产业、P C机飞速发展。带动电源行业的腾飞。电源行业广泛运用于各行各业,以国民经济密不可分。中国电源企业成立时间普遍较短,成立时间超过10年的企业仅占11.3个百分点,同时随着我国改革开放的逐渐加深,外资企业与合资企业逐渐增多,促使竞争加剧,同时也是对本土企业的机会与挑战。对于电源企业的经营状况,由于整体需求旺盛,虽然竞争加剧,但是行业平均收入与利润均有所增加。同时为了企业在未来有进一步竞争的潜力,中国电源企业都加大研发的力度,增加研发人员。从上个世纪90 年代,电源行业呈爆发式发展,企业数量从90 年代初期的几百家增加到至今的几万家,产量从90 年代的十几亿元增加到至今的几百亿元。并还在进一步飞速发展。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 26.14
楼主发言:659次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!