股权并购估值及未来收益综合论证-价格合理「安徽创迈」

楼主:安徽创迈  时间:2021-05-09 10:05:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
股权并购估值及未来收益综合论证-价格合理「安徽创迈」[安徽创迈2628879]

并购退出,怎么退?

做产业投资原则上不需要退出,因为企业的每一天都是新的一天,除非彻底不想干了,去享受诗与远方。必须要实现证券化,资产证券化我们按流动性分,现金是流动性1好的,然后就证券化资产,再后面是房产,必须要有证券化的可流动的资产,这样进退比较自如。

资产证券化怎么实现?当然首1选IPO。IPO受各种条件限制,总的来说还是小概率事件,大家投了那么多企业,IPO的比例有多少?

第二就是并购退出,并购退出还是要以产业为主,以资产重组等为体现形式。

中国公司海外收购的动因有哪些?

一,估值相对合理。海外并购没有PE,都是用息税前利润来做评估,息税前利润也就三到四倍,价格和价值的偏离不是很大,相对比较理性。

第二,海外NB品牌比较多,产品和技术、服务等,在境内市场有真需要、真协同。

第三,境外融资方便,而且成本非常低。现在境外融资也相对更看好中国市场。

第四,境外有个现象就是很多公司看起来是有控股股东,但控股股东多数都是基1金。基1金到期就要清盘,一清盘就要找人接,这就带来了一些并购机会。

在公司并购过程中,关于目标公司的价格确定是双方关注的焦点。如何合理确定价格就需要通过价值评估的方式,那么公司并购估值方法有哪些?应该如何选择?

企业估值的成本法:成本法是指在评估资产时按被评估资产的重置或再生产的 现行成本扣减其各项有形损耗和无形损耗来确定被评估资产价值的方法。也就是说,首先估测被评估资产的重置或再生产成本,然后估测被评估资产已经发生的各种价值损耗,包括实体性损耗,功能性损耗及经济性损耗,并从其重置成本中予以扣除,得到的差额作为被评估资产的评估值。

估值与定价之间的关系

并购重组中的交易定价,是上市公司并购重组中影响当事各方利益分配的核心要素,更是交易方和监管机构关注的焦点。通过科学的方法与途径确定合理的交易价格则是保障各方利益的关键,也是上市公司并购重组监管工作中的核心内容。

在工作步骤与时间顺序方面,交易价格的确定过程可以分为估值和定价两个环节。在估值环节,交易各方根据掌握的标的资产相关资料,对标的资产价值进行判断和估算,在我国,多数是由第三方机构对标的资产进行独立估值;定价则是参考第三方机构的估值结果,交易方在自身前期对标的资产价值判断的基础上,根据交易价格达成方式(诸如协商、拍卖等方式)和交易条件的不同进行谈判,终确定交易价格。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 21.00
楼主发言:722次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!