订做储油罐择优推荐「华北化工装备」

楼主:华北化工装备  时间:2021-05-09 09:18:07
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
订做储油罐择优推荐「华北化工装备」[华北化工装备8eaf16e]

硫对储油罐的腐蚀:油中的硫分为活性硫和非括性硫,元素硫、H2S和低分子硫酵等统称为活性硫。活性硫对金属具有较高的腐蚀性,硫对设备的腐蚀可以分为低温湿H2S腐蚀、高温硫腐蚀等,其对储油罐的腐蚀属于低温湿H2S腐蚀。低温湿H2S腐蚀又有2种腐蚀方式:一种是H2S气体溶解在罐壁上的水中生成氢硫酸,氢硫酸与罐壁金属铁发生电化学腐蚀:另一种是储罐内湿的H2S气体,在没有氧气存在的条件下与储罐内壁铁的腐蚀产物一铁的氧化物及其水合物发生电化学腐蚀。储油罐中接管、人孔等配件的检验:储油罐用所有配件均需要项目齐全的出厂合格证明、所有法兰、人孔、密封面均要求不得有划伤,接管弯头厚度与设计图纸相符合。两类腐蚀的主要产物均是硫化亚铁。

储油罐是储存油品的容器,它是石油库的主要设备。储油罐按材质可分金属油罐和非金属油罐;按所处位置可分地下油罐、半地下油罐和地上油罐;按安装形式可分立式、卧式;按形状可分圆柱形、方箱形和球形。储油罐防雷设施的日常检查:凡装设独立或罐顶接闪器的防雷接地设施,每年雷雨季节到来之前检查一次。要求安装牢固,引下线接头数要少,断接卡接头应卡密并无断裂松动。自燃源于油品,据有关资料表明,油品中以PH3或P2H4的形式存在。用搭接焊接方式。如用螺栓连接必须拧紧,并且将软绞线端口焊固在供螺栓连接的线夹内,其垫圈应镀锌。

储油罐是储存油品的容器,它是石油库的主要设备。储油罐按材质可分金属油罐和非金属油罐;按所处位置可分地下油罐、半地下油罐和地上油罐;按安装形式可分立式、卧式;按形状可分圆柱形、方箱形和球形。储油罐中接管、人孔等配件的检验:储油罐用所有配件均需要项目齐全的出厂合格证明、所有法兰、人孔、密封面均要求不得有划伤,接管弯头厚度与设计图纸相符合。另外,在阴雨天气不宜进行收发油作业,必须进行的,要严格按照安全操作规程进行操作。焊接材料的检验:所有到货的焊材(焊条、焊丝)均应有经检验合格的质量证明书,焊材炉批号要与实物相符,焊材的存放应置于干燥的库房内。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 85.93
楼主发言:830次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!