四川大型滚筒烘干机原理产品介绍,益祥干燥厂

楼主:益祥干燥  时间:2021-05-08 14:43:46
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
四川大型滚筒烘干机原理产品介绍,益祥干燥厂[益祥干燥88fab8f]

木材烘干机的使用技巧

1、为常见的一种就是使用蒸汽加热法进行木材干燥,不仅在国内,国外很多的厂家也都在使用者种方式进行干燥。

2、这项技术的优势就是稳定性比较好,经过多年的发展工艺也比较成熟,对于温、湿度的控制都比较到位。而且使用的范围比交广,对木材的要求不是很高。

3、缺点就是前期的投资略高,使用中的成本也偏高。

4、第二种就是热水加热木材干燥设备,这种设备既有蒸汽干燥的优点,并且对于木材的加工剩余物爱可以作为燃料进行二次利用,在运作成本方面有很大的优势。

5、缺点也非常明显的就是加工的时间略长。

想要选购到合适的木材烘干设备就要注意以下几点问题:

1、就烘干的速率来看,对流烘干时物料的高度会分散在热空气中,烘干速度比较快,烘干方法不同耗能的指标也不同。

2、对于适用性来说,烘干设备必须要适用于特定的物料,能够满足物料烘干的使用要求,包括能够满足处理量、产品质量和脱水量各方面的要求。

3、不同的干燥方法耗能指标不同,一般的烘干理论可以用达到**木材,选购木材烘干设备提前注意的问题对流式干燥只能在70%左右。

4、可以优先选择结构简单、可靠性高以及寿命长的烘干设备。

太阳能木材烘干设备

太阳能木材烘干设备具有能源丰富,无环境污染,干燥速度快,无开裂、变形,保持木材本色,运行成本低。不足之处是受自然条件限制,设备投资高,部件容易破损,维修费用高

除湿木材烘干设备

除湿木材烘干设备具有可回收湿空气冷凝所释放的汽化潜热,几乎没有或只有少量的排气热损失;并且工艺简单,操作容易,干燥安全,一般不会造成木材损伤。不足之处是干燥温度低,干燥周期长,对于厚板或难干材,很不容易干透,且干燥成本偏高。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 74.52
楼主发言:913次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!