徐州肉牛玉米酒糟价格服务至上「修诚」

楼主:修诚  时间:2021-05-08 13:21:33
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
徐州肉牛玉米酒糟价格服务至上「修诚」[修诚70bf0e2]玉米DDGS的营养成分酒精糟蛋白质的可溶性差和过瘤胃

绵羊的研究表明,干玉米酒精糟粗蛋白质的瘤胃未降解蛋白含量在70%左右。干玉米酒精糟粗蛋白质的大部分“过瘤胃”是在营养水平相似时添加玉米酒精糟的日粮氮表观沉积率比豆粕日粮高的主要原因。

用牛做的试验表明,干酒精糟中有54~60%的蛋白质可“过瘤胃”,而大豆饼仅有30%(Firkins等,1984;Santos等,1983;Satter等,1977)。Waller等(1980)曾分别用豆饼和玉米酒精糟与尿素搭配,做过阉牛肥育试验,玉米酒精糟组的增重速度和酒糟饲料报酬明显地优于豆饼组。

玉米DDGS的营养成分

1、DDGS的营养成分

玉米DDGS具有高蛋白、高有效磷和高维生素含量等特点,含氨基酸的种类比玉米更齐

全,各种必需氨基酸的含高于玉米中相应的氨基酸含量,特别是赖氨酸的含紕玉稿

2倍,故可提供赖氨酸;DDGS含有大量酶、酵母菌体,B族维生素,且含发酵中生成的未知促

生长因子,能增强胃肠良性微生物功能,提高畜禽功能,对动物生长十分有利;DDGS中

亚油酸含量较高,可达2.3%, 是必需肪脂肪酸亚油酸的良好来源。

酒精糟蛋白质的可溶性差和过瘤胃

酒精糟蛋白质的可溶性差和过瘤胃蛋白质含量高的特点对反刍家畜,特别是对幼龄和高产奶牛的蛋白质营养有着重要的意义。幼畜的生长和高产奶牛的生产对蛋白质的需求较大,要满足它们的需要无疑要提高饲粮蛋白质水平。如果饲粮中蛋白质过瘤胃效果差(如豆粕),在经过瘤胃时就会在微生物作用下很快分解,形成过量的非蛋白氮。微生物虽然可利用其一部分,重新合成菌体蛋白质,在后面的消化管内被消化吸收,但由于微生物的数量和合成能力的限制,其余很大一部分非蛋白氮会白白地浪费掉。

一、搭配饲喂。酿酒时由于淀粉大部分已变成酒被提取出去,酒糟中无氮浸出物含量较低,加之酒精中的粗蛋白质活性差,缺乏胡萝卜素、维生素D和钙质,所以用酒糟喂猪,一定要补充其他精料、粗饲料,如玉米、豆饼、米糠、麦麸、矿物质及青绿饲料等使用富康养殖菌液厌氧发酵,以弥补酒糟中营养单一和减少的可能性。

二、用量适当。酒糟的饲喂量不宜超过60%。科学的日粮配方是:玉米20%、酒糟25%、菜籽饼10%、碎米18%、麦麸25%、钙粉1.5%、0.5%,混合后粉碎,每天饲喂2~3公斤,每日喂3~4次。育肥猪催肥,夜间还需喂一次,并供给足够的青饲料和洁净的饮水。为防止慢性,应注意喂一段时间,停一段时间。为了防止发生,常在混合饲料的日粮中加喂芒硝、大黄、等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 12.77
楼主发言:899次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!