贵州大型滚筒烘干设备销售生产基地「益祥干燥」

楼主:益祥干燥  时间:2021-05-07 13:57:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
贵州大型滚筒烘干设备销售生产基地「益祥干燥」[益祥干燥88fab8f]

木材干燥设备干燥的要求

木材干燥设备干燥的质量好,干燥的合格率比较高,适用于贵重的木材以及难干的木材;干燥的费用低,不需要蒸汽锅炉;干燥的速度快,有效减少了生产的周期;占地面积小,而且不需要配套的土建设施。

   1、树木在砍到之后,暂留枝叶帮助树木蒸发水分,使木材可以均匀的干燥。

   2、木材应该堆集在干燥通风的阴凉处,避免日晒雨淋。

   3、在剥掉树皮之后,要采用条状或者环状剥皮,让木材的水分能够逐渐的蒸发,减缓干燥的速度。

   4、为了避免端木段开裂,可以在端面涂抹涂料,常用的有沥青。

能源消耗少,环境污染小、烘干品质高……热泵烘干技术凭借优异的节能效果已被国内外各种试验研究所证明,未来,热泵干燥箱将成为一种新的干燥方法在制药行业得到广泛应用。

据了解,物料烘干过程是一个巨大的耗能过程,据统计,在大多数发达国家里用于烘干所消耗的能量占全国总能耗的7%-15%,而热效率仅为25%-50%,并且大部分烘干过程特别是对热敏性物料(例如食品和生物物料)都会对其色泽、营养、风味和组织产生影响。热泵烘干技术具有能源消耗少,环境污染小、烘干品质高、适用范围广等优点,其优异的节能效果已被国内外的各种试验研究所证明。经多次改造,热风循环烘箱全部采用轴流风机,配用了自动恒温控制系统,并备有电脑控制系统供选择。

能源作为国民经济重要的物质基础,直接影响到国家的可持续发展。目前,农业、化工、木材加工等,几乎所有产业的生产过程都包含干燥工序,干燥已经成为生产过程中提高产品数量和质量的一个关键环节。但是干燥过程也是一个高能耗的过程,因此,开展低能耗、环境友好、保证产品数量和品质的干燥新方法、新产品和新过程,对于能源匮乏的今天意义重大。不足之处是受自然条件限制,设备投资高,部件容易破损,维修费用高除湿木材烘干设备除湿木材烘干设备具有可回收湿空气冷凝所释放的汽化潜热,几乎没有或只有少量的排气热损失。

热泵是一种从低温热源吸收热量,并使其在较高温度下作为有效热能加以利用的热能装置,其与其他干燥装置相比,具有热、节能、干燥温度较低、脱水和卫生安全等特点,具有广阔的市场空间。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 58.50
楼主发言:676次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!