唐山伸缩缝作用值得信赖「泽众橡胶」

楼主:泽众橡胶  时间:2021-05-04 18:34:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
唐山伸缩缝作用值得信赖「泽众橡胶」[泽众橡胶6969178]伸缩缝防水性能好伸缩缝种新型桥梁伸缩缝装置泽众伸缩缝的特点及施工--泽众伸缩缝的做法-泽众伸缩缝防水性能好

   桥梁伸缩缝防水层合用于振动或处于腐蚀性情况中的地下工程主体迎水面铺贴的卷材防水层。卷材防水层应采用高聚物改性沥青防水卷材和组成高分子防水卷材,所选用的底层处置剂、胶粘剂、密封资料等配套资料,橡胶充气芯模均应与铺贴的卷材材性相容。

   桥梁伸缩缝质保系统和对保修的承诺等该当选用(膨胀率≥0.35%的),运用非,掺而掉败的更多缘由照样选用不及格品、掺量缺乏以及未按工法严厉施工,特殊是养护不到位。

   伸缩缝防水处理及时进行养护维修工作显得尤为重要:

   (1)首先要做好档案记录工作,对伸缩缝要进行定期检查,做好检查记录。

   (2)l在平常养护工作中要做到对伸缩缝前后出现的坑槽及时修补,经常清扫伸缩缝上面的垃圾和污物,雨季前要做好伸缩缝处的排水工作,对已锈蚀部分及时进行防护处理。

   (3)更换伸缩缝时,考虑伸缩缝侧壁的受力和桥梁结构的伸长量,选择合适的伸缩缝。

   (4)对于桥面铺装层上容易产生车辙的凸ICI不平处,要特别注意铺筑后铺筑材料时不应产生高低差。

   (5)在凿除原有混凝土铺装时,不要损伤伸缩缝两侧桥面板混凝土及钢筋或预应力筋锚头。

   (6)当原伸缩缝装置的锚固钢筋损坏、松动或无锚固钢筋需增设时,应先凿出锚孔或槽口后再安设钢筋等锚固件。

伸缩缝种新型桥梁伸缩缝装置泽众

伸缩缝即伸缩缝,是指为防止建筑物构件由于气候温度变化(热胀、冷缩),使结构产生裂缝或破坏而沿建筑物或者构筑物施工缝方向的适当部位设置的一条构造缝。伸缩缝是将基础以上的建筑构件如墙体、楼板、屋顶(木屋顶除外)等分成两个独立部分,使建筑物或构筑物沿长方向可做水平伸缩。防止房屋因气候变化而产生裂缝。其做法为:沿建筑物长度方向每隔一定距离预留缝隙,将建筑物从屋顶、墙体、楼层等地面以上构件全部断开,建筑物基础因其埋在地下受温度变化影响小,不必断开。

伸缩缝的宽度一般为20毫米到30毫米,缝内填保温材料,两条伸缩缝的间距在建筑结构规范中有明确规定

GQF-C型桥梁伸缩缝,一种新型桥梁伸缩缝装置

GQF-C型桥梁伸缩缝装置是适应公路桥梁建设的一种新型桥梁伸缩缝装置.GQF-C型桥梁伸缩缝装置采用整体热轧16Mn异型钢,克服了挤压异型钢直线度和集合尺寸不均匀的特点,GQF-C型桥梁伸缩缝装置综合技术性能和技术指标均达到或优于同类产品先进水平,结构型式及异型钢轧制均属,将成为交通行业标准推荐产品.

GQF-C型桥梁伸缩缝装置产品特点:建筑高度低,热轧整体成型异型钢材高度仅50mm,结构简单,安装方便,具有明显的可靠性,舒适性和耐久性.适用于桥面铺装层厚度等于或大于80mm,伸缩量小于等于80mm的各种桥梁,既方便旧桥梁伸缩装置更换,又可供新桥梁修建选用.

GQF-C型桥梁伸缩缝装置中间橡胶密封条其技术要求:采用氯丁橡胶(CR)密封橡胶带的伸缩装置适用与温度为-25℃-+60℃地区.采用天然橡胶(NR)密封橡胶带的伸缩缝装置适用于温度为-40℃-+60℃地区

伸缩缝的特点及施工--泽众

伸缩缝主要特点

1、结构高度低、使用范围广

2、行车平稳

3、具有良好的防水性能

4、自动除渣

5、防滑

伸缩缝即伸缩缝,是指为防止建筑物构件由于气候温度变化(热胀、冷缩),使结构产生裂缝或破坏而沿建筑物或者构筑物施工缝方向的适当部位设置的一条构造缝。伸缩缝是将基础以上的建筑构件如墙体、楼板、屋顶(木屋顶除外)等分成两个独立部分,使建筑物或构筑物沿长方向可做水平伸缩。防止房屋因气候变化而产生裂缝。其做法为:沿建筑物长度方向每隔一定距离预留缝隙,将建筑物从屋顶、墙体、楼层等地面以上构件全部断开,建筑物基础因其埋在地下受温度变化影响小,不必断开。

伸缩缝施工步骤编辑

1、开挖、清理槽口

2、打定位孔

3、铺设防裂钢筋网

4、浇灌底层

5、安装梳齿型钢板

6、浇灌两侧过渡段混凝土

7、养护和保养。

伸缩缝的做法-泽众

沉降缝①沉降缝的设置:沉降缝是为了建筑物各部分由于不均匀沉降引起的破坏而设置的变形缝。下列情况须设置沉降缝:

Ⅰ.当建筑物建造在不同的地基土壤上,两部分之间。

Ⅱ.当同一建筑物的相邻部分高度相差两层以上或部分高度差超过10米时。

Ⅲ.当同一建筑相邻基础的结构体系、宽度和埋置深度相差悬殊时。

Ⅳ.原有建筑物和新建建筑物紧相毗连时。②沉降缝构造:沉降缝与伸缩缝区别在于沉降缝非但将墙、楼层及屋顶部分脱开,而且其基础部分亦必须分离。沉降缝的宽度随地基情况和建筑物的高度不同而定。沉降缝一般兼起伸缩缝的作用,其构造与伸缩缝基本相同,但盖缝条及调节片构造必须注意能保证在水平方向和垂直方向自由变形。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 89.78
楼主发言:171次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!