浙江养殖溪水石斑鱼常用解决方案「多图」

楼主:鼎鸿生态农业  时间:2021-05-02 10:42:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
浙江养殖溪水石斑鱼常用解决方案「多图」[鼎鸿生态农业9f8e02d]

磐安鼎鸿生态农业发展有限公司主营【光唇鱼苗】【石斑鱼】【苦花鱼(铲颌鱼)】【马口鱼】【特种鱼类】等,我们的产品质量优等,种类齐全,销售范围广。

鼎鸿生态农业与您分享

虹彩光唇鱼为江河中下层鱼类,生活于石砾底质、水质清澈的溪流中。性杂食,以着生藻类、水草为主食。体长约10厘米的个体即达性成熟,每年2-5月为其繁殖季节;6月以后,性腺退化,体内大量积累脂肪,以备越冬。

虹彩光唇鱼主要分布于珠江水系、元江水系及海南岛各江河。中型个体,常见体长为12-20厘米,大者可达30厘米,分布广,产量相当可观,为产区的常见经济鱼类。鱼卵有毒,误轻则腹泻,重则恶心、呕吐、头晕等,须及时治i疗。

磐安鼎鸿生态农业发展有限公司主营【光唇鱼苗】【石斑鱼】【苦花鱼(铲颌鱼)】【马口鱼】【特种鱼类】等,我们的产品质量优等,种类齐全,销售范围广。

鼎鸿生态农业与您分享

鱼种是成鱼养殖的物质基础,鱼种放养是成鱼养殖的一个关键环节。鱼种的来源、鱼种的质量、种类的搭配和放养密度等因素,对成鱼的产量都有重要的影响。

磐安鼎鸿生态农业发展有限公司主营【光唇鱼苗】【石斑鱼】【苦花鱼(产颌鱼)】【马口鱼】【特种鱼类】等,我们的产品质量优等,种类齐全,销售范围广。

鼎鸿生态农业与您分享常见石斑鱼养殖模式有池塘养殖、近岸浅海网箱养殖、深海网箱养殖和工厂化养殖4种模式,它们有何不同?

池塘养殖是根据淡水鱼池塘养殖的方法,利用一些海边滩涂围一起的鱼塭(就是比较大的池塘),靠潮汐纳苗进行养殖,结合适当的施肥,适当的投饵,养殖效果也是不错的。

效益比较好的话就用池塘来进行纯养,因为石斑鱼能够较好的利用人工配合饲料,配合饲料能解决它的生长问题,因此池塘养殖的产量也是比较高的,效果也比较好。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 76.74
楼主发言:728次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!