特色小吃培训在线咨询「赵家腊汁肉」

楼主:赵家腊汁肉  时间:2021-05-02 09:52:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
特色小吃培训在线咨询「赵家腊汁肉」[赵家腊汁肉6097c03]

猪肉芹菜饺子

1.芹菜去叶洗净,用开水焯烫一下,捞出过一道凉水,沥干水分后切成细末,在挤干芹菜中的水分。

2.葱、蒜、姜切末备用。

3.猪肉剁成泥,加入香油、蒜末、老抽、盐朝一个方向充分搅打上劲。

4.然后将葱末、芹菜放入肉馅中,继续搅拌,直到均匀,猪肉芹菜饺子馅就做好了。

5.取一张饺子皮放入手中,放入适量馅料。

6.将饺子皮对叠,在中间捏紧一处,再从右端逐渐捏向中间,同理,也从左端向中间捏严,捏成月牙状即可。

7.依据上面的方法,将所有的猪肉芹菜饺子馅料都包好。

8.锅内加足量的水,烧开后用勺子搅动一下,再下饺子。然后用勺子推一下锅底,盖上锅盖,等到水再一次烧开,饺子浮上水面即可。

饸饹的传说

       据传,以前郏县当地有一个古老的商纣王听闻苏护之女苏妲己相貌奇美,下诏纳其为妃,苏妲己 各式各样的饸饹面(2)就由其兄嫂护送前往国都朝歌,途中路经获嘉,下榻于当地驿馆,妲己之嫂颇通玄术,夜观天象知道会有不利于妲己,于是下厨用面粉佐以祛邪镇灾之物作了一碗面,亲自给小姑妲己端过去,走到门口,已经晚了一步,正好看到受女娲之命来秽乱殷商的九尾正在吸取妲己的元神,其嫂法力有限,眼睁睁的看着九尾狐狸幻化成妲己模样,与妲己肉身合二为一,惊恐的说不出话。将B料用纱布包好,放进干净水盆中洗干净,烧开锅以后,把C料加入煮开锅即成。假妲己笑吟吟的问嫂嫂所端面食叫何名字,妲己之嫂见天命如此,痛心疾首,只是喃喃道"活啦,活啦……"。于是演变为见天所称的"饸饹"。

食材准备

糯米,甜酒曲(也称酒药,中药铺也有售)

制作步骤

1 淘米4-5遍,泡米一夜。

2 将米蒸熟,凉至温热(38度到45度左右)

3 拌入甜酒曲,加入半杯凉开水,米中间捅一个小坑

4 密封办好的水,放置在温度偏暖的地方,保温发酵,大约48小时后,米酒酒酿鸡蛋就会接近满坑,甜酒酿即成。

注意事项

1 所有容器和搅拌材料一定要洁净,不能沾生水或油。

2 甜酒曲一定要拌均匀,拌酒曲的温度要掌握好,不能太热。

3 保存发酵的温度大约30-45度较为合适。

4 蒸米的时候,不宜蒸时间过长,蒸米的时候加水量仅为半个指节。蒸熟的米量基本和原来的一样,蒸好的米应该颗粒分明,米质比平时吃的米饭稍硬,蒸米的时间应掌握在30分钟以内。

甜酒酿

1. 小饭锅放入材料2,置炉上开大火,水开后,倒入1料搅拌均匀。转小火焖煮40分钟离火待凉。

2. 用的酒药是这个,酒药1/3个碾碎,放一干碗里,放入剩余3料拌匀。

3. 将酒药汁倒入冷凉的糯米饭里拌匀,然后分装到4个干净的小碗里,中间用干净勺子,挖一小孔,盖上保鲜膜,室温放置3-4天至出酒水。

4. 将发好的酒酿放冰箱里1-2天再吃,非常甜。吃不完的酒酿密封,放冰箱里保存。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 21.65
楼主发言:522次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!