神农架柑橘树苗品种服务至上「湖北果茶所」

楼主:湖北果茶所  时间:2021-04-23 10:31:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
神农架柑橘树苗品种服务至上「湖北果茶所」[湖北果茶所43927c4]

红肉脐橙的发展前景

该品种比一般脐橙迟熟一个月,耐寒肉红,口感香甜,清脆鲜美,含人体需要的天然茄红素,是脐橙中的佳品,并且营养价值比普通橙子高3~5倍。所以美国进口的红肉脐橙11个的价格是110元,国内产出的市场价是每斤10元以上,当然品质好的果子价格更是达到每斤20元以上。该品种树势生长强旺,丰产,后代遗传稳定,果实外观和内质优良,汁多较化渣,果实于11月上旬成熟、耐贮藏。国内有关认为:红肉脐橙极有开发价值。红肉脐橙是柑桔类中的稀有品种,果品现已经少量投放市场,是适宜区加快引种、繁殖、建立特色商品基地的.佳品种,有待于具有长远超前发展意识的有志者选择发展。

我们并根据不同地区的生态条件、经济基础和人员的素质向生产推荐、提供相适应的名、特、新、优;按科学的角度来衡量,橘是基本种,花小、果皮好剥、种子的胚多属深绿色。早、中、晚熟系列配套品种苗木、种条、砧木,并进行技术跟踪、技术咨询服务、人员培训,果园规划设计、成本核算等。愿在“互惠互利、共同发展”的基础上,与国内外同行及各级政府真诚合作,为实现湖北省果业的技术创新和产业化发展共同努力,并肩迈向美好的未来!

柑橘潜叶蛾

潜叶蛾俗称“鬼画符”。该虫以幼虫潜入嫩叶、嫩枝和果实等表皮下取食,形成白色弯曲虫道,使叶片卷曲硬脆脱落,造成新梢生长差,影响树势和结果。夏梢芽萌发后的5月下旬开始为害,7-8月为害盛。

防治措施:结合冬季清园,剪除受害枝梢,并予烧毁。摘除零星过早或过晚抽发的新梢,加强肥水管理,促使新梢抽发整齐。新梢萌发达50%,或多数牙长2-3厘米,或嫩叶受害率达5%,开始喷药,每隔5-7天1次,连喷2-3次。

柑橘锈壁虱

主要以幼、若螨群集在柑桔的枝、叶、果上为害被害果皮或叶片背面变成黑褐色。

防治措施:勤细检查,每园抽查5-10株,每株用扩大镜检查10-20片叶子或果实,平均每叶、果有虫2-3只或个别叶、果呈现灰状物时,应立即进行防治。冬季至早春喷波美0.8-1.0度石硫合剂,消灭越冬虫体。经嫁接试验,红肉脐橙与枳、枳橙、枳柚、温州蜜柑及甜橙类柑桔嫁接均表现亲和。盛发期喷波美0.2-0.3度石硫合剂。达到防治指标进行防治或挑治,以杀螨药剂为主,喷药做到细致均匀。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 71.24
楼主发言:447次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!