涂料荧光增白剂定制可量尺定做 三而自有工厂

楼主:三而  时间:2021-04-23 09:56:27
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
涂料荧光增白剂定制可量尺定做 三而自有工厂[三而08dbd89]荧光增白剂OB荧光增白剂织物上的作用荧光增白剂OB

增白剂从用途上分为两类,-类是水溶性的增白剂可用于纸张,涂料,洗衣粉,棉织物的增白剂,另-类为水不溶性增白剂可用于化纤,塑料等增白。塑料制品中常用的荧光增白剂主要有OB.OB-1.CBS-127.KSN.KCB等,主要用于各种塑料增加色度、增白,减少色粉用量。

增白剂OB可用于热塑性塑料、ABS、醋酸纤维、油漆、涂料、印刷油漆等的增白,增白剂OB用于各加工阶段中的聚合物增白,可赋予加工品明亮兰白色光泽。

在实际使用中,荧光增白剂OB应以相当于塑料重量的0.01~0.05%添加,与各种塑料粒子充分混台均匀即可,国外同类产品有:UvitexOB。

荧光增白剂织物上的作用

跟着织物上荧光增白剂的浓度添加, 其发射的蓝紫光强度也添加, 从而抵消织物上的有些黄光, 使黄光强度逐步削减, 织物也随之越来越白。

当织物上荧光增白剂的浓度添加到一恰当浓度(即增白剂的泛黄点)时, 其发射出蓝紫光的强度刚好与织物上的黄光强度持平, 彼此刚好抵消, 这时织物也白, 增白作用较佳。

当蓝紫色光强度大于抵消织物上黄光的强度时,增白剂所反射出的蓝紫光体现得极为显着, 同时因增白剂的各种构成基团不相同, 所出现的不相同色彩(如青光紫、红光蓝等) 也较显着地体现出来, 上述两种要素归纳作用的成果, 使织物的灰色彩添加, 其作用随增白剂浓度添加而加强, 从而使增白作用下降, 尽管这时织物上已无黄光的痕迹, 可是看起来已不再皎白、亮堂、耀目。

荧光增白剂是一种吸收紫外光后发出蓝色或蓝紫光的有机化合物。通俗地讲,荧光增白剂就是利用光学上的补色作用,使白色或浅色物品(如纺织品、塑料、纸张等)增白、增亮或增艳。它与物品之间不发生化学反应,而是依靠光学作用增加物体的白度,利用荧光增加视觉上的白度感。所以,荧光增白剂又被称为“光学增白剂”或“白色荧光染料”。

荧光增白剂主要被应用于纺织品领域内,后来发展到应用于造纸、洗涤剂、塑料、涂料、油墨、皮革、防伪、激光探测等领域。

荧光是一种光致发光现象,当某种光线照射到能够发射荧光的物质时,这些物质会发射不同颜色、不同强度的光。荧光的频率总是低于入射光,即荧光波长总是高于入射光,这称作斯托克斯位。一般荧光物质分子具有刚性结构和平面结构的电子共轭体系,随着共轭体系共轭度的增大和分子平面性的增加,荧光效率也增大,荧光光谱移向长波方向。荧光增白剂是一类吸收紫外光、发射出蓝色或紫蓝色光的荧光物质。

其之所以有增白作用,原因是吸附有荧光增白剂的物质不仅能将照射在物体上的可见光发射出来,而且还将不可见的紫外光转为可见光反射出来,增加了物体对光的反射率。由于反射出来的可见光量的增加,反射光强度超过了投射在被处理物体上原来可见光的强度,所以,人们眼睛看上去物体的白度增加了。也就是说,物体被荧光增白剂增白了。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 67.06
楼主发言:674次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!