东宝区超高分子量聚乙烯车厢增滑板值得信赖 选择宁津新江

楼主:宁津新江  时间:2021-04-23 09:56:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
东宝区超高分子量聚乙烯车厢增滑板值得信赖 选择宁津新江[宁津新江6e88059]使用UHMW-PE内衬材料具有如下优点超高分子量聚乙烯板的优缺点

我们来介绍一下它的其中4种代表性性能:

     1、自润滑性

    卡车衬板有极低的摩擦因数(0.05~0.11),故自润滑性优异。在无润滑条件下仅次于塑料中自润滑性的聚四氟乙烯(PTFE);从20世纪50年代超高分子量聚乙烯部件生产出来之后,相继有200多种超高分子量聚乙烯的纺织部件问世。当它以滑动或转动形式工作时,比钢和黄铜加润滑油后的润滑性还要更好。因此,在摩擦学领域卡车衬板被誉为性能非常理想的摩擦材料。

     2、耐磨性

    卡车衬板的耐磨性居塑料之冠,并超过某些金属,与金属相比,是碳钢的1/7,黄铜的1/27。pe卡车衬板的耐磨性与分子量成正比,分子量越高,其耐磨性越好。

     3、不粘性

    卡车衬板表面吸附能力非常微弱,其抗粘符能力仅次于塑料中不粘性的PTFE,因而制品表面与其它材料不易粘符。

     4、吸水性小

    卡车衬板吸水率很低,一般小于0.01%,仅为PA66的1%,因而在成型加工前一般不必干燥处理。

使用UHMW-PE内衬材料具有如下优点

使用UHMW-PE内衬材料具有如下优点:1)  高耐磨和极低摩擦系数,防止物料流动受阻;耐低温性、电绝缘性、超高模量纤维在电气行业中,用本品制作磁性粉搅拌叶轮,电话组装线上的传感挚子,电梯导靴,自动电梯的运输器件,盒式磁带的衬板等,性能均优于其他工程塑料。2)  几乎不吸水性。它不被水所湿润,不受物料湿度的影响。因此物料不会粘在内衬壁上,即使特别露天作业,也不会因温度太低而造成湿的物料和容器的壁在一起;由于UHMW-PE材料具有上述优点,因而用这种材料内衬可以有效地避免散装物料在料仓、溜槽、和漏斗中流动受阻,可以稳定地连续流动。尤其是细小的散装物料颗粒在储存、输送时,采用UHMW-PE材料衬里就更加经济和有效,因为细小的散装物料颗粒通常是随着细度和水分的增加而结块和架桥现象也越趋严重。3)  超高分子量聚乙烯衬板表面摩擦系数非常低,可以让粘结性大、不易自由流动的散装物料顺畅地流动。将超高分子板材切割成合适尺寸,使用机械的方法将衬板固定在钢铁、混泥土、沙浆材料和木材上,可以改善原有结构的表面性能。通过多年的实践经验总结,料仓堵料现象,提高生产效率。

超高分子量聚乙烯板的优缺点

超高分子量聚乙烯板本色是一种半透明白色腊状材料,比重比水轻,柔软而且有韧性,略能伸长,无味燃烧特征,离火后能继续燃烧,火焰上端呈黄色,下端呈蓝色,燃烧时会熔溶,有液体滴落,无黑烟冒出,同时,发出石腊燃烧时发出的气味。优点耐酸碱,耐溶剂,电绝缘性优良,低温时,仍能保持一定的韧性。缺点机械性能差,透气差,易变形,易老化,易发脆,易应力开裂,表面硬度低,易刮伤。又因为它吸水量很小,不易潮湿,有绝缘性能,因此是很好的建筑材料。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 66.13
楼主发言:769次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!