四川压球用铁粉粘合剂成球率高诚信企业「保菲粘合剂」

楼主:保菲粘合剂  时间:2021-04-23 09:50:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
四川压球用铁粉粘合剂成球率高诚信企业「保菲粘合剂」[保菲粘合剂c87ffeb]

转炉除尘灰球团的应用:

压球用铁粉粘合剂成球率高

1,加快成渣。冷固球团的加入,在转炉炼钢过程中增加了前期渣中氧化铁的含量,加快成渣速度,提高石灰的融化率,提高前期渣的形成速度以及中期渣的物化性能。由于石灰的快速融化,从而改善了冶炼过程中的脱磷,脱硫效果,

2,冷却效果好,改善渣料结构。

由于渣中分批加入冷固球团,其溶解吸热可相应减少其他渣料的投入,冷固球团加入转炉中,石灰融化率的提高加上冷固球团带入的一部分氧化钙可减少石灰的消耗,化渣效果的改善可减少萤石的使用,同时由于初期炉渣碱度的提高,使得氧化镁在渣中的溶解度降低,减少炉衬侵蚀,有利于提高炉龄。目前成功做到的,只有宝钢一家,采用淀粉液体胶,作为除尘灰冷固球团粘合剂,由于粘合剂为液体,必定里面含有水分,使得球团湿度控制变得很苛刻。

3,防止返干,提高金属收得率。良好的产品和服务,让公司成为国内数家钢厂和50余家冶金企业的稳定合作对象。宝钢转炉尘泥冷固球团密度大,并具有一定致密度,当加入炉内时候,一部分存在于渣中,一部分直接进入钢渣界面与金属液接触成为氧的接触者,成渣速度的提高以及氧化铁的提高,极大的减轻了激烈的碳氧反应造成的返干和金属喷溅,吹炼中期溶解的冷固球团中氧化铁被还原成铁进入钢液。

冷固球团因其致密性,需要一个裂化,溶解的过程,因此在利用其祝融性时候,加入时间需要掌握一定的提前量和加入量。控制好总渣氧化铁含量及加入方法是提高冷固球团回收率的关键。

压球用铁粉粘合剂成球率高生产线的设计建议二次加密,什么是二次加密,就是烟道灰经过压球机压球后,再经过一次压球机压球,二次加密非常关键,他可以降低粘合剂的成本,提高生产效率。由于烟道灰的膨松,烟道灰进入压球机时候如果断断续续那么两个辊之间接到的烟道灰不会足够,影响烟道灰压制成型的强度,也将对辊产生的压力减小。目前有经验的压球用铁粉粘合剂成球率高厂都会采用二次加密技术。使用方便:用粘结剂按一定比例和其他粉料混合均匀后再加水搅拌3-5分钟,待物料有粘性后即可制球或压块。同时会定制球团粘合剂。已适应生产工艺,提高生产效率。

1,由于除尘灰的细度有的会小于200目,不亚于PM2.5,需要粘结剂的包裹面要均匀,球团粘合剂悬浮性,与分散性要加强。

2,由于布袋除尘灰松散,分子与分子之间有一定的空隙,而且空隙要比氧化铁皮大的多,所以布袋除尘灰球团需要二次加密,同时布袋除尘球团粘结剂的粘性要有流动性,可以充斥到空隙中。

宏观方面:

1,颗粒搭配,粗会与细灰混合搭配,比例2:1,粗灰为骨架,细灰填缝。

2,生产工艺中在传输带上的跌落高度,与次数,决定了球团粘合剂的成本

一、“铁粒子压块粘结剂的基本物理和化学性质:

    1.外观:白色或微黄色粉末和颗粒。

    2.成分:主要原材料是精制棉,加酸、碱等化工原料,经一系列化学反应而成.

    3.炭化温度:230℃,燃烧温度:375℃。燃烧生成物主要为二氧化碳和水.

    4.胶体性质:高粘度铁粒子压块粘结剂溶解于水后形成具有一定浓稠度和粘结力的无色或微黄色透明胶体,胶体稳定性强,不易分解,可保存较长时间不变质.

二、钢铁粒子压块粘结剂在冶金行业的主要用途:

    1、用于生产各种金属冷压球团:钢渣水洗料   铁粒子  

    2    免烘干,隔夜产生强度,强度可用电钻钻孔。

    3、用量:用量0.3%-0.5%;

    使用方便:可先和其他粉料混合均匀后再加水搅拌,也可先溶解于水做成胶液后再加其他粉料搅拌;2、一吨干粉粘结剂可生产烧结球团200吨,有助燃作用、完全参与燃烧,无杂质残留,不降低球团品位。不增加任何灰分,不降低品位,不降低热值,不阻燃(有助燃作用);粘结力强,成型效果好,成球后外观均匀美观;绿色环保:主要原料是棉花,燃烧生成物为二氧化碳,不产生有害气体和其他杂质,不影响产品品质,对人体安全无害,对环境友好。

三、“铁粒子压块粘结剂在冶金行业使用的特点:

    冶金球团粘结剂是钢铁行业加工球团矿的关键辅助原料,它的性能优劣直接关系球团质量。长期以来球团生产普遍采用膨润土、硅酸钠、水泥等作为粘结剂,大都存在着生球粉化率高、干燥速度慢、强度低,降低品位等现象。在冶金行业,高粘度粘结剂可大范围替代当前广泛使用的水玻璃(硅酸钠,也称泡花碱),提高球团冷强度和降低粉化率,不降低品位;高粘度铁粒子压块粘结剂主要成分为碳氢化合物,经燃烧后生产二氧化碳,无残留物,对高炉和铁水成分均无不良影响;高粘度铁粒子压块粘结剂生产矿粉球团的每吨成本约为30-60元,成本适中。具有完全冷水速溶、用量小、粘度高、无无害、价格低廉、用途广泛。缺点:1.防水性一般;2.因铁粒子压块粘结剂属有机物,球团入炉经高温后会燃烧分解,热强度下降,如对球团热强度要求较高,可在配料时适量添加无机粘结剂.

转炉炼钢是目前世界上主要的炼钢方法,使用氧气吹入铁水中,使铁水中的碳等元素氧化。在吹炼过程中由于铁等元素的氧化,将产生大量的。因此必须进行除尘以保护环境。常用的除尘方法有湿法除尘和干法除尘。成型率高达98%,湿球2米高下落不散,自然干燥或烘干均可,干燥后强度100kg/球以上、耐高温,不降低品位。湿法大概就是在管道中喷水,然后将污水进行处理。但湿法除尘不能保证完全吸收,因此将炼钢炉旁漏出来的通过抽风(与抽油烟机原理一样),用布袋收集,出来的就是转炉灰了。成份大约有:氧化铁、石灰、二氧化硅等。

干法除尘有文氏管、静电和布袋除尘,常用的是文氏管和布袋。除尘有文氏管、静电和布袋除尘,常用的是电除尘和布袋除尘。

湿法除尘就是一二级文氏管加水清洗,清洗水到水处理沉淀、过滤,出来的是OG泥。含铁量较高,碱性物质。一般在回烧结做球团。

为了使转炉除尘灰冷压球团能满足转炉冷却剂的要求,我们万鼎材料科技技术人员对除尘灰理化性能、粘结剂粘结性能以及冷压球成球工艺条件进行了大量研究。2、高炉炼铁:适用于各种铁矿,生产自烧性、酸、碱性和含碳球团。对除尘灰理化性能研究表明:对含活性较高CaO、MgO的一次粗灰在成球前需要用水消解,加水量为一次粗灰质量的20%,密闭4小时。

对粘结剂粘结的性能研究表明:在选择粘结剂时,存在除尘灰配比,即在一次细灰:一次粗灰(消解):二次灰:氧化铁皮为20:10:35:35的条件下,粘结剂添加量为9%时,湿球落下强度为6.2次,干球抗压强度为788N,成球率为77.6%,干球粉碎率为1.87%。阶段是吸附力的产生,当胶黏剂和被粘物两种分子间的间距达到1-0。

在选择以粘结剂M6%+粘结剂P3%(浓度5%)时,除尘灰的配比可按厂里产生量即一次细灰:一次粗灰(消解):二次灰:氧化铁皮为50.08:12.52:12.4:25,此时,湿球落下强度为12.2次,干球抗压强度为1177N,成球率为80.24%,干球粉碎率为1.49%。3、扩散作用与扩散理论两种聚合物在具有相容性的前提下,当它们相互紧密接触时,由于分子的布朗运动或链段的摆动会产生相互摆动的现象,扩散结果导致界面的消失和过渡区的产生,黏合体系的扩散作用产生了牢固的黏合结构。

对冷压球成球工艺条件的研究表明,氧化铁皮含量、粘结剂添加量、压球机压力、外加氧化钙及含水量对干球抗压强度影响程度的主次顺序为:外加氧化钙粘结剂添加量,氧化铁皮含量,含水量,压球机压力,化的配置为外加氧化钙:0%,粘结剂添加量:11%,氧化铁皮添加量:45%,含水量:11%,压球机线比压:3MPa(1.56t/cm)。公司精心锤炼的高科技专利优质产品,经长期、稳定的钢铁、冶金、煤炭、化工等行业应用验证,深得国内外广大球团厂家青睐。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 32.44
楼主发言:784次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!