陕西WJCL型机动履带液压静探车公司好货源好价格「在线咨询」

楼主:南光地质仪器  时间:2021-04-23 04:52:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
陕西WJCL型机动履带液压静探车公司好货源好价格「在线咨询」[南光地质仪器39ae366]

静力触探——工作原理

静力触探[1] 的基本原理就是用准静力(相对动力触探而言,没有或很少冲击荷载)将一个内部装有传感器的触探头以匀速压入土中,由于地层中各种土的软硬不同,探头所受的阻力自然也不一样,传感器将这种大小不同的贯入阻力通过电信号输入到记录仪表中记录下来,再通过贯入阻力与土的工程地质特征之间的定性关系和统计相关关系,来实现取得土层剖面、提供浅基承载力、选择桩端持力层和预估单桩承载力等工程地质勘察目的。如阻力较小、摩阻比较大、超孔隙水压力大、曲线变化小的曲线段所代表的土层多为粘土层。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

静力触探——实验成果

按临界深度等概念准确判定各土层界面深度。质量再好的探头也可能出现偶然性的毛病,如探头内部引线接点开焊,或探头某一部位密封件损坏而使探头内部进水。静力触探自地表匀速贯入过程中,锥头阻力逐渐增大(硬壳层影响除外),到一定深度(临界深度)后才达到一较为恒定值,临界深度及曲线第i一较为恒定值段为第i一层;探头继续贯入到第二层附近时,探头阻力会受到上下土层的共同影响而发生变化,变大或变小,一般规律是位于曲线变化段的中间深度即为层面深度,第二层也有较为恒定值段,以下类推。

(经过上述两步骤后,再将每一层土的探头阻力等参数分别进行算术平均,其平均值可用来定土层名称,定土层(类)名称办法可依据各种经验图形进行。还可用多孔静力触探曲线求场地土层剖面。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

静力触探试验资料

划分土层界线及计算贯入阻力根据静力触探曲线的大小和形态, 并参照机钻孔对土层进行工程力学分层, 确定分层界线。静力触探的贯入机理与建筑物地基强度和变形机理存在一定差异性,故不经常使用。一般按照以下3 点进行划分:① 上下层贯入阻力相差不大时, 取超前深度和滞后深度的中点, 或中点偏向小阻值土层5 ~ 10 cm 处作为分层界面;② 上下层贯入相差1 倍以上时, 当由软层进入硬层或由硬层进入软层时, 取软层后一个或一个贯入阻力小值偏向硬层10 cm 处作为分层界面;③ 上下层贯入阻力无甚变化时, 可结合侧壁摩阻力fs 的变化确定分层界面。

计算时应剔除异常值和超前滞后值。影响原位测试成果的因素较为复杂,使得对测定值的准确判定造成一定的困难。单孔可采用算术平均法或按触探曲线采用面积法计算各分层的贯入阻力, 场地可按各孔穿越该层的厚度加权平均法计算各层的平均贯入阻力, 或将各孔触探曲线迭加后绘制低值与峰值包络线和平均值线, 以确定各层贯入阻力在深度上的变化规律及变化范围 。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

静力触探的工作原理

温岭市南光地质仪器有限公司(原南光地质仪器厂)位于浙江东南沿海的温岭市经济开发区内,新建有厂区7500多平方米。企业1992年创立以来一直**致力岩土工程勘察测试仪器的生产和研制,开拓多项新产品通过省、部级以上鉴定,其中三项填补了国内技术空白和评定为“国家重点新产品”,企业已拥有多项产品技术。

静力触探[1] 的基本原理就是用准静力(相对动力触探而言,没有或很少冲击荷载)将一个内部装有传感器的触探头以匀速压入土中,由于地层中各种土的软硬不同,探头所受的阻力自然也不一样,传感器将这种大小不同的贯入阻力通过电信号输入到记录仪表中记录下来,再通过贯入阻力与土的工程地质特征之间的定性关系和统计相关关系,

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 47.29
楼主发言:601次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!