储油罐制造值得信赖「在线咨询」

楼主:华北化工装备  时间:2021-04-23 04:44:31
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
储油罐制造值得信赖「在线咨询」[华北化工装备8eaf16e]

认清雷电属性,正确采取措施保护储油罐。从罐壁接地卡直接入地的引下线,要检查螺栓于连接件的表面有无松托和锈蚀现象。正确预防首先就要认清雷的自然属性。雷常见的是线状雷,有时也会出现球形雷。他们都是以放出电荷作用与物体,但其作用方式不同。线状雷直击物体,球形雷绕击物体。因线状雷经常出现。根据其性质通常使用避雷针,它的原理是它能够将雷电引向自身,将强大的雷电流导入大地,从而达到保护油罐的目的,但其对球形雷是无能为力的,尽管球形雷出现次数较少,但不是不能发生,因此亦应加以防范。根据球形雷的性质,其预防措施应采用静电屏蔽。就是用金属网构成笼式防雷网,以防止球雷进入,从而达到了保护油罐的目的。

储油罐设备的检查工作要细致。但是需要注意的是,储油罐的使用,一定要有严格的规范,排除隐患,才能延长它的寿命。众多容器的破坏事故表明,使用中产生的危险缺陷大多位于与介质接触的内表面,因此容器内部的介质污迹、锈蚀和氧化皮必须清理干净并经检测人员检查合格。可采用磁粉探伤的方法。鉴于气柜内外表面需检测的焊缝处于平、横、立、仰的全位置状态,检测前需用A1-30/100型标准试片校验仪器,试片应贴于操作条件恶劣、对检测灵敏度影响大的仰立部位(如球形容器内上极板焊缝,卧式容器内表面顶端焊缝)来校核综合性能灵敏度,才能保证不发生缺陷漏检。

储油罐是储存油品的容器,它是石油库的主要设备。储油罐焊接一般技术要求:1、焊接工艺评定:储罐施焊前,应具备按有关规范进行的、能全部覆盖工程项目的经评定合格的焊接工艺评定,并按工艺评定的结果编制焊接工艺卡。储油罐按材质可分金属油罐和非金属油罐;按所处位置可分地下油罐、半地下油罐和地上油罐;按安装形式可分立式、卧式;按形状可分圆柱形、方箱形和球形。储油罐的安全设施一般包括机械呼吸阀、液压安全阀门、阻火器、测量孔、人孔、采光孔、进出油管、泡沫发生器、静电接地器、避雷针、梯子、栏杆等等。在储油罐的使用过程中,这些安全设施要求保持完好的状态。如果出现问题,应在一时间内解决,避免隐患。

储油罐是储存油品的容器,它是石油库的主要设备。4)现场的消防器材不能将火扑灭时,应立即向当地119报警,请求支援,防止火势的进一步蔓延。储油罐按材质可分金属油罐和非金属油罐;按所处位置可分地下油罐、半地下油罐和地上油罐;按安装形式可分立式、卧式;按形状可分圆柱形、方箱形和球形。机械呼吸阀是保护储油罐安全的重要附件,装置在储油罐的顶板上,由压力阀和真空阀两部分组成。它的作用是在一般情况下,保持储油罐的密闭性,在一定程度上减少油品的蒸发损耗。必要时,能自动通气,调节平衡储油罐内外压力,对储油罐起到安全保护作用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 60.48
楼主发言:885次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!