拱棚造价服务至上 北京京鹏润和

楼主:京鹏润和  时间:2021-04-23 04:41:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
拱棚造价服务至上 北京京鹏润和[京鹏润和5927b0c]

温室大棚只有种植反季蔬菜这一优点吗?

如今温室大棚已经是一个成熟的种植方法了,它的种类经过多年的发展也有很多,例如塑料温室、连栋大棚等等,它不仅可以种植反季蔬菜还有很多不错的优点。本文就为大家介绍几条:

1、城市中蔬菜的需求是比较大的同时为了保证蔬菜的质量相关的标准也是比较严格的,为了能够更好更快的提供蔬菜温室大棚就成了不错的选择。

2、在温室中进行种植能够使用很多科学的种植技术、灌溉技术、施肥技术等来提高产量满足市场需求带来更多的利润。

3、一年四季天气是一直在变化的,传统的露天种植会影响生长和产量,容易受到自然灾害的影响,在棚内种植可以有效的避免外部环境的影响,让植物生长环境更稳定。

由此可见温室大棚带来的好处不仅是种植反季蔬菜还能够提高产量。

温室大棚里面,怎么调控温度和湿度的

之所以温室大棚里面能够种植各种各样的蔬菜,是因为在温室大棚里,具有室外所不具备的温度,并且这个温度还能认为的进行调节。1、自然通风法:在保证温室大棚幼苗不受冻害的前提下尽量多通风来排湿。所以在温室大棚里,我们能够看到各种想吃的蔬菜,我非常喜欢吃的黄瓜、西红柿,在任何季节都吃得到。其实温室大棚并不仅仅是一个骨架,一个薄膜这样一搭建就成了,而是需要调节温度和湿度,进而生产蔬菜的。

温度高,植株易徒长。管理上除要做好棚室环境的调控外,还要注意土壤和浇水的控制,以培育健壮的根系。土壤肥沃,土层较深,保肥保水性能良好,且背风向阳交通方便的地段。定植时,可穴施生根抗死棵生物菌肥,不仅可有效地抑制根部病害的发生,而且还可起到促进生根,抑制旺长的作用,利于壮棵的培育。定植缓苗后,控制浇水,并及时中耕划锄,疏松土壤,增强土壤的透气性,促进根系发达。

温室大棚如何建设节能率高

1、工程选地要注意选择那些地势高燥,大雨过后不积水地下水埋深低于1米排灌条件良好。土壤肥沃,土层较深,保肥保水性能良好,且背风向阳交通方便的地段。

2、工程坐向应建成坐北朝南方向,并偏西3--5度为好。这样的方向,接受阳光时间长,光能利用率高。

3、工程的前坡面形状目前经常采用的有两种形式,一种为立窗型,即一立一斜型;另一种为抛物线型,也叫半拱圆或半弧型。这两种形式,后者为好。

4、工程的高度与南北跨度应根据当地的纬度来定,因为高度与跨度决定着温室采光面的角度,采光面的角度又左右着阳光入射角的大小。要保证阳光有较大的入射率,其入射角应小于40度。大棚在使用过程中,如果薄膜松弛,在风的作用下会上下拍打,极易造成薄膜破损,如发现薄膜松弛,应及时拉紧装好。因为太阳光的投射率与光线入射角关系密切。其入射角在0-40度范围内,随入射角的增大,光线的入射率下降,但是变化不明显,当入射角大于40度以后,随入射角的增大,其透光率明显甚至于急剧下降。

5、工程大小其东西长50-70米比较适宜,若长度短于40米,则温室体积偏小,保温性能降低,遇到严寒天气,室内易发生冷害或冻害。若长度超过80米,则拉盖草苫的时间长,管理不方便。

6、工程采光面透明覆盖材料要采用透光无滴防尘保温性能良好,且具有抗拉力强长寿的多功能复合膜。

7、工程后坡面角度与投影长度可显著提高温室的保温效果。1975、1976及1978年连续召开了三次"全国塑料大棚蔬菜生产科研协作会"会议对大棚生产的发展起了推动作用。温室大棚建设工程并能提高温室的高度,增大采光面角度,利于太阳光的射入,还能方便摆放与揭盖采光面的保温覆盖物。后坡面的仰角应合理,在北纬36度左右地区,应维持在38度以上,以便于在较为严寒的季节,太阳光可以直射后坡面的内壁,利于提高温室温度和改善温室后部的光照条件。

想了解更多关于大棚的相关资讯,请持续关注本公司。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 14.42
楼主发言:323次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!