辽宁ybt防爆风机信息推荐「多图」

楼主:海华环保设备  时间:2021-04-23 04:37:40
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
辽宁ybt防爆风机信息推荐「多图」[海华环保设备b557c2a]9-28型高压离心风机高压风机高压离心风机原理9-19高压离心风机防腐高压风机高温高压风机高压风机轴承升温的检修保养9-28型高压离心风机高压风机

用途

9-28Ⅰ型离心通风机一般用于锻冶高强制通风、物料输送及输送空气或无腐蚀性、不自燃、不含粘性和缠绕纤维之气体,输送介质温度一般不超80℃,介质中所含尘土及硬质颗粒物不大于150mg/m3。风机轴承包自身存在倾斜,轴承在轴承包内呈倾斜状态,导致风机轴承在运行时温度高。其中№16以上改用耐热高强度材料后可用作水泥窑外分解工艺和钢铁冶炼等特殊场合。

离心通风机在操作时有很多注意事项,高压风机为您讲解离心风机的安装、调试和运转。

一、安装前应对离心通风机各部件进行面的检查,离心风机叶轮与风机机壳的旋转方向是否一致,各部联接是否牢固,叶轮转动后有无碰擦,如发现问题应立即给予调整。

传动组:由主轴、轴承箱、联轴器等组成。主轴根据用途不同,可用钢或耐热钢制成,采用滚动轴承或滑动轴承。滚动轴承用轴承润滑脂润滑,滑动轴承用稀油润滑。

高压离心风机原理9-19高压离心风机

1、高压离心风机的工作原理

当叶轮转动时,由于离心力的作用,风向标促使气体向前向外运动,从而形成一系列螺旋状的运动。叶轮刀片之间的空气呈螺旋状加速旋转并将泵体之外的气体挤入(由吸气口吸入)侧槽,当它进入侧通道以后,气体被压缩,然后又回复到叶轮刀片间再次加速旋转。用途9-28Ⅰ型离心通风机一般用于锻冶高强制通风、物料输送及输送空气或无腐蚀性、不自燃、不含粘性和缠绕纤维之气体,输送介质温度一般不超80℃,介质中所含尘土及硬质颗粒物不大于150mg/m3。当空气沿着一条螺旋形轨道穿过叶轮和侧槽时,每个叶轮片增加了压缩和加速的程度,随着旋转的进气体的动能增加,使得沿侧通道通过的气体压力进一步增加。当空气到达侧槽与排放法兰的连接点(侧通道在出口处变窄),气体即被挤出叶片并通过出口消声器排出泵体。

防腐高压风机高温高压风机

高压离心风机的应用行业

1.工业吸尘  2.灌装设备  3.中央供料系统  4.清洗干燥设备  5.纺织机械

6. 丝网移印设备  7.木工机械  8.电镀设备  9.PCB板设备  10.激光设备

11.泳池设备  12.隧道工程  13.皮革切割设备  14.粉粒体输送  15.印刷设备

4、高压离心风机术语

1.流量

风机的流量是指在单位时间内流过风机的气体容积。单位有m3/h 、m3/min 、m3/s 。在国内通风机习惯上用m3/h,而鼓风机习惯上用m3/min ,但在通风机的设计和性能计算中大多用m3/s。

必须注意的是,通风机的容积流量是特指通风机“进口处”的容积流量,因为通风机在各通流截面上的压力不同,流过各通流截面的容积流量也会随之不同。

2.全压

通风机的全压定义为通风机出口截面上的总压与进口截面上的总压之差。

气流在某一点或某一截面上的全压等于该点或该截面上的动压与静压之和。

3.动压

通风机的动压定义为:通风机出口截面上气体的动能所表征的压力。或:动压是将气体从零速度加速至某一速度所需的压力。

动压与气流的动能成正比.

动压只作用于气流方向,并且永远是正值.

高压风机轴承升温的检修保养

风机检修建议

有一点要提醒所有的风机用户,风机的寿命长短往往和风机在使用中的维护有直接的关系,为了能节省用户的经济成本支出,对风机制定一个详细可行的保养方案是非常有必要的。

对于风机及其系统的维护保养,应由专人保管、专人使用。

1、定期清除风机内部积灰、污垢等杂质,并防止生锈。

2、每次检修后应更换润滑剂外,正常情况下根据实际情况更换润滑剂。

3、通过定期或不定期的维护保养,就会减少故障的发生频率,就会延长风机的使用寿命,就会提高风机的运行整体性能的发挥。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 24.08
楼主发言:945次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!