园林节水灌溉系统给您好的建议「白金之星」

楼主:白金之星  时间:2021-04-23 04:22:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
园林节水灌溉系统给您好的建议「白金之星」[白金之星fe67b62]

春耕在即,全国由南向北将陆续进入春耕备耕期,各地农资企业已逐步复工复产,为防止农业生产资料出现缺口给农资可乘之机。因此,如何选择好的农资产品是当前广大农户应关注的焦点,在所有农资产品中,起到“渠道”和“桥梁”作用的无疑是滴灌带。

以八师石河子市为例,石河子是膜下滴灌技术的发源地,各种作物基本上**采用滴灌种植,滴灌带是农户必备的农资产品之一,受疫情影响,滴灌带在今年春季将出现一定的缺口,加之现有滴灌带市场混乱,三无滴灌带充斥市场,存在用料低劣、做工粗糙、无检测等诸多问题,如果广大农户在自主购买时不能区分滴灌带的优劣,将会给农业生产和水肥管理造成无法挽回的损失。在利率水平上,央行以差别化利率引导资金流向,近期的1年期市场报价利率下调幅度大于5年期,将有效促使资金流向因受疫情影响暂时出现经营困难但有发展前景的企业。

根据不同的作物和种植类型,滴灌系统可分为固定式和半固定式两类。俗话说“便宜无好货”,希望广大职工能增强判别能力,同时认识到劣质滴灌带对农业种植的损害,不要“贪小便宜吃大亏”,让我们擦亮眼睛,使产品没有藏身之地,维护好自身利益。固定式滴灌系统是指全部管网安装好后不再移动,适用于果树、葡萄、瓜果、蔬菜等作物。半固定式滴灌系统干、支管道为固定的,只有田间的毛管是移动的,一条毛管可控制数行作物,时,灌完一行后再移至另一行进行灌溉,依次移动可灌数行;这样可提高毛管的利用率,降低设备投资,这种类型滴灌系统适用于宽行蔬菜与瓜果等作物。根据滴灌工程中毛管在田间的布置方式、移动与否以及进行的方式不同,可以将滴灌系统分成以下三类:

地面固定式毛管布置在地面,在期间毛管和器不移动的系统称为地面固定式系统,现在绝大多数采用这类系统。(有人计算过如果每吨水3元钱,一亩地每年可以节约成本一百多元。应用在果园、温室、大棚和少数大田作物的灌溉中,器包括各种滴头和滴灌管、带。这种系统的优点是安装、维护方便,也便于检查土壤湿润和测量滴头流量变化的情况;缺点是毛管和器易于损坏和老化,对田间耕作也有影响。

地下固定式将毛管和器(主要是滴头)全部埋入地下的系统称为地下固定式系统,这是在近年来滴灌技术的不断改进和提高,器堵塞减少后才出现的,但应用面积不多。

与地面固定式系统相比,它的优点是免除了毛管在作物种植和收获前后安装和拆卸的工作,不影响田间耕作,延长了设备的使用寿命;缺点是不能检查土壤湿润和测量滴头流量变化的情况,发生问题维修也很困难。全省金融机构通过交易商协会绿色通道帮助受疫情影响较大的企业发行疫情防控债,湖南粮食集团、三一集团、步步高集团、中联重科等4家企业发行疫情防控债28亿元、平均利率3。移动式在期间,毛管和器在灌溉完成后由一个位置移向另一个位置进行灌溉的系统称为移动式滴灌系统,此种系统应用也较少。与固定式系统相比,它提高了设备的利用率,降低了投资成本,常用于大田作物和灌溉次数较少的作物,但操作管理比较麻烦,管理运行费用较高,适合于干旱缺水、经济条件较差的地区使用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 36.51
楼主发言:930次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!