赣州阴极电泳漆账期服务至上,浩力森涂料有限公司

楼主:浩力森涂料  时间:2021-04-23 04:09:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
赣州阴极电泳漆账期服务至上,浩力森涂料有限公司[浩力森涂料ab61043]

涂装工艺

汽身的涂装工艺属于装饰、保护性多层涂装,是汽车涂装中工序、涂装质量要求的涂装工艺。

(一)常用的涂装工艺体系

常用的涂装工艺体系按涂层来分可分为二涂层体系(底漆+面漆);三涂层体系(底漆+中涂+面漆或金属闪光漆/罩光清漆);四涂层体系(底漆+中涂+面漆+罩光清漆,适用于对涂装要求更高的豪华车)。

一般常见的是三涂层体系,装饰性要求高的轿车车身、大客车和旅游车车身、载重汽车的驾驶室等一般采用三涂层体系。

按干燥条件来划分,可分为烘干体系和自干体系。烘干体系适用于大批量流水线生产的汽车涂装;自干体系适用于小批量生产的汽车涂装和大型特种汽车车身涂装。

大型客车、旅行车车身一般涂装工艺如下:

前处理(除油,除锈,清洗,表调)⇒磷化⇒清洗干燥⇒底漆⇒干燥⇒腻子粗刮⇒(干燥,打磨,擦净)⇒腻子细刮(干燥,打磨,擦净)⇒中涂(干燥,打磨,擦净)⇒修整(快干中涂,干燥,打磨,擦净)⇒面漆(干燥或罩光)⇒分色(干燥)

流行下的汽车水性涂料市场:影响不可避免,潜力仍然存在。

中国是世界上汽车总消费量国家,拥有世界第二大汽车拥有量。中国每千人拥有的汽车数量刚刚超过全球平均水平。这凸显了中国汽车工业未来增长的巨大潜力。随着中国疫情的改善,政府相继出台了促进汽车消费的政策,特别是在新能源汽车领域,并出台了大量促进三线及以下城市汽车消费潜力的促销政策,相信,经过调整和优化,中国汽车市场将逐步复苏。并长期保持稳定。产业政策也正在推动水性涂料市场的增长。随着行业不断升级为可持续产品,中国环保涂料的大趋势将持续很长一段时间,并且市场将继续增长。

据了解,水性漆**GB 24409“车辆涂料中有害物质的限制”的新版本近已修订,并且“挥发性有机化合物含量低的涂料产品的技术要求”已正式发布,将把涂料解决方案推向更绿色,更健康和环保的发展方向。

如今中国汽车水性涂料技术正在转型为新的四个领域,上游零部件和材料行业也面临着新的要求。在共享汽车方面,消费者需要更丰富,更个性化的汽车外观。这就要求汽车涂料企业必须从事色彩技术和色彩操作和,除了满足四个现代化的新趋势,水性涂料也在朝着节能和环保的方向发展。

总而言之,尽管基于工业政策和其他因素,这种流行病的影响对于中国汽车水性涂料市场是不可避免的,市场潜力仍然很大,但在释放潜力的同时,还需要在各个方面改进水性涂料技术,以满足当前和未来的需求。

电泳汽车零部件浅谈电泳与喷漆的区别

电泳涂装是将具有导电性的被涂物浸渍在装满水稀释的、浓度比较低的电泳涂料槽中作为阳极(或阴极),在槽中另设置与其相对应得阴极(或阳极),在两极间通一定时间的直流电,在被涂物上析出均一、水不溶涂膜的一种涂装方法。

现社会,电泳汽车零部件厂家发现,汽车已经成为了现在人们生活中必不可少的一种交通工具,但是汽车在成为成品前,是需要经过很多道工序才可以得到,例如汽车涂装。而电泳涂装已成为了现代汽车涂装中基础的涂装,也是必须要经过的一个过程。

1、质量保证

a.电泳漆涂装几乎可以对汽车产品实现保护,对内腔、夹缝等喷涂方式涂装不到的地方都能实现涂漆保护;从而实现汽车产品的耐久性。

b.汽车电泳漆所采用的材料为环氧树脂,这是涂料当中耐蚀性、附着力、柔韧性等都是的一种涂料。汽车在各种各样的环境中使用,若涂层对钢材保护性能不好,则出现涂层脱落、锈蚀情况产生,导致使用寿命下降。

c.涂膜均一,容易实现稳定的涂装质量控制,从而实现汽车大批量生产的质量稳定一致性。

2、作业效率

电泳涂装可以实现大规模的自动化流水性作业,3min就能完成对一个车身、车架的涂覆,这是其它任何涂装方式都不可企及的!从而满足了汽车生产的大规模量产需求!

3、安全

“安全一”这是人人都非常清楚的生产要求!涂料在大多百姓眼里等同于“危险”——、!而电泳漆为水性涂料,无火灾隐患,极大地提高了安全性保障!

4、环保

电泳漆目前大多已为环保型电泳漆,不含重金属,低溶剂含量;辅以合理的回收设计,涂料利用率可达98%以上,排污,从而充分地实现对作业环境、对社会环境的保护。

汽车零部件电泳涂装前处理常见问题分析(三)

1.磷化槽受串热的影响  

目前,与阴极电泳配套的大多为锌锰镍三元系磷化液。该磷化液与阴极电泳配套性好,涂层防腐性能优异,附着力良好。锌离子浓度对磷化膜的形成有较大影响。

当锌离子浓度为l.6g/L时,磷化膜均匀;当锌离子浓度为0.8g/L时,磷化膜不完整。故Zn2+浓度应控制在1.2~1.6g/L。此时,可得到“P比”>/90%的磷化膜,大大提高了涂装产品的耐蚀性。但当磷化槽受到通道串热影响时,磷化槽液温度升高至超过正常使用温度,会出现磷化结晶现象。即温度过高时,磷化液中可溶性磷酸盐的离解度加大,从而使磷酸根浓度升高,产生磷酸锌沉淀,槽液中锌离子浓度降低。当磷化液恢复到正常的温度时,原有的平衡并不能恢复。此时如果不调整锌离子浓度,就会使磷化膜不完整,导致工件上残留大量的磷酸锌晶粒,在后续的水洗工序中难以洗净。带有结晶的工件在电泳漆膜烘干固化后,表面依然会残留大量颗粒,严重影响产品外观及防腐蚀性能。要解决这一问题,只有重新调整磷化槽,对工件进行返工处理。

2.槽液串槽及其解决方法  

汽车零部件形状复杂,夹缝及焊缝多,在前处理过程中工件带液量大,而且喷淋处理方式的广泛应用也会造成串槽问题。串槽出现的直接表现为槽液液位升高异常,严重时会对磷化质量造成影响。因表调剂大多为弱碱性,而磷化槽液为酸性,大量的表调槽液串槽,会导致磷化槽中游离酸浓度降低、磷化沉渣增多,严重时会出现磷化结晶。  

解决串槽的方法主要有以下几种:(1)在生产线的设计初期,设计足够距离的过渡段,减少工件带液量;(2)过渡段中添加塑料挂帘,降低槽液的带出;(3)喷淋段排及后一排的喷头角度向槽内调整5~100,减少喷淋对其它工位的串槽;(4)个别工位(如磷化后水洗部分)设置吹水处理,以减少工件积水处的带液量。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 98.47
楼主发言:776次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!