10吨柴油罐承诺守信「华北化工装备」

楼主:华北化工装备  时间:2021-04-23 03:55:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
10吨柴油罐承诺守信「华北化工装备」[华北化工装备8eaf16e]

储油罐是储存油品的容器,它是石油库的主要设备。储油罐在日常管理中要千方百计地防止因 作业、 操作、 指挥而引起的事故。不仅要加强职工安全方面的培训、教育工作,让其认识到储油罐的危害性和严重性;从设备方面采取措施延长储油罐的寿命:在易被腐蚀的地方,使用耐腐蚀的钢材。还要进一步规范职工的行为,严格按照操作规程作业,尤其是操作细节,比如穿防静电工作服,不穿化纤类衣服和胶鞋上班作业等等。

从在线监测技术上来避免储油罐事故的发生。(1)建立适合的腐蚀监测网来控制与预防硫腐蚀失效。通过合理选点与布点做到在线监测和离线监测,长周期挂片与瞬时腐蚀速率测量相结合,可以详细把握腐蚀状况,以便及时采取措施,防患于未然。(2)用可燃性气体报警器检测环境,使可燃气体、可燃液体蒸气和粉尘的浓度控制在低于引起事故的极限范围。油罐在频繁装卸过程中,油品或运动部件与内壁相互摩擦,拍打油面,液位波动,运动部件晃荡,又由于油品含水和杂质量大等多种原因,极易产生静电,在运动部件和油罐形成巨大的飘浮带电体,静电通过接触点及突出部位放电,产生静电火花。

储油罐是储存油品的容器,它是石油库的主要设备。储油罐按材质可分金属油罐和非金属油罐;按所处位置可分地下油罐、半地下油罐和地上油罐;按安装形式可分立式、卧式;按形状可分圆柱形、方箱形和球形。储油罐防雷设施的日常检查:凡装设独立或罐顶接闪器的防雷接地设施,每年雷雨季节到来之前检查一次。要求安装牢固,引下线接头数要少,断接卡接头应卡密并无断裂松动。用搭接焊接方式。储油罐防雷设施日常检查:每年检查两次外浮顶及内浮顶储油罐的浮盘和罐体之间的等电位连接装置是否完好,软铜导线有无断裂和缠绕。如用螺栓连接必须拧紧,并且将软绞线端口焊固在供螺栓连接的线夹内,其垫圈应镀锌。

储油罐防雷设施日常检查:单纯的防感应电接地,每年检测不少于一次,其电阻不大于30欧姆,如不符合要求,应作相应处理。罐区有地面或地下工程施工时,要加强对接地极的监护,如可能影响接地时,要进行检查测定。接地电阻越小越好,以便能安全的把雷电流导入大地,还可以限制接地装置上的雷击高电位,防止雷击油罐时,雷电向其他金属物体发出反击。在接地体的布置上要考虑限制接地装置周围的雷击跨步电压,以免造成人员伤害。从罐壁接地卡直接入地的引下线,要检查螺栓于连接件的表面有无松托和锈蚀现象。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 97.41
楼主发言:874次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!