tc4合金钛管给您好的建议「多图」

楼主:鹏隆特钢  时间:2021-04-23 03:54:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
tc4合金钛管给您好的建议「多图」[鹏隆特钢a8aae92]tc4合金钛管tc4合金钛管tc4合金钛管tc4合金钛管

沿海电站的凝气器用海水做冷却水.因为海水中含有很多的泥沙、悬浮物质、海洋生物和各种腐蚀性物质.在海水与河水替换改变的淡咸水中的状况更为严重.传统运用的铜台金管发作腐蚀方法有:腐蚀(均匀腐蚀)、溃蚀、冲蚀和应力腐蚀等.因为钛具有优异的耐腐蚀功能,所以钛管凝气器因腐蚀而形成的海水走漏事端已被根绝,可是,因为钛管的耐蚀功能好,不象铜合金管那样在表面发作一种含毒物质.故在钛管内壁上就简单有海生物附着,然后影响传热作用,所以就必须有相应的清洗设备.

tc4合金钛管

据报道,日产百吨的海水淡化设备用钛管达6万根.从1967年至1994年,在近30年的时间里,共出产了52套原于能级火力发电用冷凝器和7套海水淡化设备,合计运用钛焊管11000t。3、运用时应留意的问题  (1)电偶腐蚀  钛在海水中电位较正,与其它金属触摸时,可促进其它金属的腐蚀。避免方法有传热管和管板均选用钛,或用阳极的方法。80℃以上,为避免吸氢,运用Fe-90%Ni合金作阳极;80℃以下,运用涂层或胶衬钢板。  (2)空隙腐蚀  钛管选用扩管法安装在钛管板上,在100℃,pH值为8的海水中可发作空隙腐蚀.但实践水室中运用了铜合金,即便海水温度到达120℃,也不会发作空隙腐蚀。在实际中,为了进步设备的可靠性,在100℃以上运用时多选用管端焊接来避免空隙腐蚀。  (3)吸氢  在80℃以上的海水中;钛有或许吸氢;施加阴极维护时,过维护时会引起吸氢。因而,现在简直一切的MSF型海水淡化设备的传热冷凝器上都运用了钛管。如选用Fe-9%Nq合金作阳极板时,不会发作钛吸氢.  (4)振荡  因为钛管壁薄,在替换铜合金管时,还应留意管振荡引起的损坏。可选用比铜合金管的管支撑板距离小的方法来处理这一问题。

tc4合金钛管

纯钛(Ti)的优点在重量轻,常温下不会氧化,能有效解决眼镜因氧化产生的问题。钛金属只要纯度够高就不会氧化,10年前纯钛镜框已经相当普遍。除非偷工减料,即使是小品牌纯钛镜框也不会氧化。

   '帝王钛'是TITANOS的中文名字,TITANOS是日本**镜框制造工厂Maruman的镜框品牌,并不是一种镜框材质。Maruman是家制造纯钛镜框的工厂,也将眼镜工业推向新的里程碑,TITANOS的品质一直在业界享负盛名。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 99.59
楼主发言:191次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!