滨海SJZ156锥双螺杆挤出机传动装置诚信企业「无锡多得灵」

楼主:无锡多得灵  时间:2021-04-23 03:54:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
滨海SJZ156锥双螺杆挤出机传动装置诚信企业「无锡多得灵」[无锡多得灵64210ae]​双螺杆挤出机传动装置

齿轮和轴类零件采用高强度合金钢制造。齿轮经渗碳淬火磨齿,齿轮精度6级,齿面硬度HRC54-62.分配箱箱体为球铁材质。齿轮为38CrMoAL材质经氮化处理。齿轮滚齿采用数控滚齿机切削,其锥角精度大大高于其它加工方式。所有油封皆采用进口产品。传动箱和分配箱内皆配有冷却盘管,用于轮滑油的冷却。双螺杆挤出机的传动系统是双螺杆挤出机的关键部分之一,要实现在规定的螺杆转速、螺杆旋转方向、扭矩均匀分配、轴承合理布置的目标,需要在传动系统的设计中确定合理的传动方案和结构设计。因此,对双螺杆挤出机传动系统的设计具有重要的现实的意义。

​双螺杆挤出机传动装置

双螺杆挤出机齿轮箱作为平行双螺杆挤出机十分重要的部件,其结构设计好坏直接影响到整台机器系统的正常运行。由于平行双螺杆挤出机齿轮箱靠输出轴大推力来进行炼胶,两螺杆的中心距比较小,而且输出结构要求有很高的回转精度,因此设计和加工该产品难度较大。上平行双螺杆挤出机齿轮箱的设计大部分是20世纪90年代引进的国外技术,由于材料和生产工艺的差别,普遍存在低功率、低可靠性、大噪音、密封性能不好等缺陷。

    与单螺杆挤出过程类似,双螺杆挤出过程也可分加料和固体输送、熔融及熔体输送三个阶段。但双螺杆挤出机的工作原理与单螺杆挤出机完全不同。

     区别一:双螺杆挤出机为正向输送,强制将物料推向前进。

     区别二:双螺杆挤出机在两根螺杆的啮合处对物料产生强烈剪切作用,增加物料的混合与塑化效果。

     可以看出,单螺杆挤出机适合粒料加工,使用的原料是经造粒后的颗粒或经粉碎的颗粒料。双螺杆挤出机适合粉料加工,可以直接使用混合好的PVC料,减少了造粒的工序,但多了废料的磨粉工序。

请求机筒和螺杆具有高耐磨功用。螺纹元件和捏炼元件需选用高耐磨硬质合金制作。当用于玻璃纤维增强加工时,比常用的氮化钢寿命长6~8倍。机筒选用双金属衬套来进步耐磨性,可延长机筒的使用寿命。双金属衬套是在普通钢材或低合金钢的筒体内壁复合一层厚1.5~2.0mm的SL100高耐磨型合金,再经特别机械加工而成,合金层硬度达HRC58~64。关于具有多路喂料和多级排气的挤出机来说,配置的长径比要大,为36~48,并能依据用户加工技术请求进行自在调理。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 50.04
楼主发言:407次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!