安徽外墙粉刷石膏信赖推荐「安徽万德」

楼主:安徽万德  时间:2021-04-23 03:53:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
安徽外墙粉刷石膏信赖推荐「安徽万德」[安徽万德5689632]

石膏砂浆抹灰施工方式

一、基层处理

1、在施工之前要提前清理基层表面灰尘、油渍、污垢、隔离物等等杂质;

2、基层上的凹凸部分、洞口要处理清楚,保持平整、牢固;

3、门窗框与墙边的缝隙要根据各种材质的门窗做嵌填密实;

4、先将基层提前用水浇湿润,在抹灰前要注意表面不能有明水

5、开始做墙面、门窗口和柱子的四周护角。

二、抹灰工艺流程

1、顶棚

弹线——抹灰饼——下靠尺——上靠尺——抹水泥窗台——墙面冲筋——抹底子灰——抹罩面灰。

2、墙面

找规矩贴灰饼——抹踢脚线——做门窗洞护角——抹水泥窗台——墙面冲筋——抹底灰——抹面灰。

粉刷石膏的优势

粉刷石膏外面观感较传统抹灰效果要好,但其特点,体现在其早强、快硬、防火和保温隔热,此外,粉刷石膏还能自动调节室内湿度。

粉刷石膏具有微膨胀性和较大的粘结力,能有效地防止抹灰裂缝、起皮、脱落,而且对抹灰基层要求不高,无须在基层表面使用界面剂或水泥素浆即可直接抹灰。粉刷石膏简单分为底层粉刷石膏和面层粉刷石膏。其中,抹灰墙面的打底、找平用底层粉刷石膏,厚度以覆盖基层为宜,但须考虑基层平整度和垂直度,薄处不得小于5mm;找平层上的罩面面层用粉刷石膏,厚度约为1~2mm,施工时用钢抹子薄薄刮一层,填平找平层表面的砂坑,使表面达到光滑即可。

 粉刷石膏的独特优点:节省工期、节约成本。粉刷石膏抹灰层凝结硬化快,养护周期短,整个硬化及强度达标过程5-7天全部完成,可大大提高工作效率,加快后续工程进度,与水泥混合砂浆相比可以提前工期1-2月的时间。粉刷石膏基层处理:1.认真清理基层表面灰尘、油渍、油垢及隔离物等杂物,对于基层上的凹凸部分和洞口将其处理平整、牢固;2.根据门窗的材质对门窗框与墙边的缝隙进行嵌填,同时做好墙面、门窗口、柱子的护角。3.对基层提前浇水湿润,但抹灰前表面不应有明水;粉刷石膏的独特优点:粘接力强。与大多数基层处理材料相比,粉刷石膏可以和各种各样的墙体粘结在一起,如粘土砖、水泥砌块、加气混凝土、粉煤灰砖、石膏砌块、现浇混凝土、顶棚等,并且都能很好地粘结,往往可以直接抹灰,一次成活,抹灰墙面不会出现空鼓、开裂现象。

 粉刷石膏,是一种建筑内墙及顶板表面的抹灰材料,由石膏胶凝材料作基料配制而成。墙面粉刷石膏粉通常为白色、无色,无色透明晶体称为透石膏,有时因含杂质而成灰、浅黄、浅褐等色。条痕白色、透明,透着玻璃光泽。粉刷石膏施工要点:灰料的配制只能按重量比配,不能按体积比配。由于石膏砂浆的初凝时间只能保持30min左右,所以每次配制的灰料不要太多,以免浪费。粉刷石膏的独特优点:呼吸功能。粉刷石膏硬化过程中,形成无数个微小的蜂窝状呼吸孔,当室内环境湿度较大时,呼吸孔自动吸湿;在相反条件下,能自动释放储备水分。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 76.03
楼主发言:967次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!