建筑加固修复常用解决方案「多图」

楼主:合肥固特尔  时间:2021-04-23 03:45:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
建筑加固修复常用解决方案「多图」[合肥固特尔3f7c756]

基本概念混凝土粘钢加固技术,是采用JGN建筑结构胶,把钢板与混凝土牢固地粘在一起,形成复合的整体结构,包钢加固亦称粘结外包型钢加固法,钢筋混凝土梁柱外包型钢加固称之为包钢加固。当以乳胶水泥粘贴或以环氧树脂化学灌浆等方法粘贴时,称之为湿式包钢加固。配胶按灌缝胶说明书提供配比和所需用量提取A料和B料分别搅拌,以消除任何沉淀物,把A料和B料倒进混合容器,混合搅拌至颜色均匀,然后使用。一次配胶量不宜过多,以40~50分钟用完为宜。

“植筋"技术又称钢筋生根技术,在原有混凝土结构上钻孔,注结构胶,把新的钢筋旋转插入孔洞中。包钢加固亦称粘结外包型钢加固法,钢筋混凝土梁柱外包型钢加固称之为包钢加固。当以乳胶水泥粘贴或以环氧树脂化学灌浆等方法粘贴时,称之为湿式包钢加固。成品保护灌胶结束后,在24小时内不得扰动注胶底座,3~5天后可拆除底座。

混凝土结构稳定裂缝修补,恢复构件的整体性,从而达到使用功能的目的。裂缝化学灌浆加固采用低黏度、高抗拉强度灌浆材料,通过压力灌浆(0.2-0.4MPa)注入混凝土构件的裂缝、空洞中,扩散、胶凝、固化,达到粘结、键合、恢复构件整体性的目的,是理想的原位加固技术。根据不同的加固目的和要求,此技术又可分为加大断面为主的加固,和加配筋为主的加固,或者两者兼备的加固。根据构件的受力特点和加固目的的要求、构件几何尺寸、施工方便等可设计为单侧、双侧或三侧的加固,四侧包套的加固。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 29.94
楼主发言:400次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!