乌鲁木齐可选择的小型污水处理公司服务为先「新疆康立德」

楼主:新疆康立德  时间:2021-04-23 03:35:40
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
乌鲁木齐可选择的小型污水处理公司服务为先「新疆康立德」[新疆康立德5b27f09]

臭氧在深度处理中的应用,工艺难点在哪里?

臭氧比空气重,溶解度是氧气的13倍;关键臭氧不是稳定的气体,常温下净水中的半衰期只有20分钟,且温度和杂质对臭氧半衰期影响很大,在工业废水中一般只有数分钟。深度处理工艺中关键,是在臭氧无效分解之前,经催化臭氧有效分解产生•OH。因此,反应器单位体积催化剂表面积(与催化剂比表面积概念有所不同)是十分重要的参数。简单地说:催化剂的量要多;三相传质条件要好。

(4)厌氧生物挂膜所需的环境条件与活性污泥培养时一样,要求进水具有合适的营养、温度、pH值等,尤其是氮、磷等营养元素得数量必须充足,一般认为合理的是C O D : N : P =200 : 5 : 1 , C : N = 12 : 16 ,同时要避免毒物的大量进入,一些研究表明,一般认为无机酸的浓度不应使笑话液得pH值降到6.8以下,氨氮不应超过1000mg/L,氯离子不应超物对细菌的毒性比对其他细菌的毒性大。 (5)水力停留时间延长,H R T ?13 ~ 17d,有利于微生物充分地降解有机物,提高处理效率,当然,考虑到基建成本,反应器体积也不是越大越好。

(9)厌氧反应pH值以7.2~7.4 为好,一般希望原废水的pH值为6~8,碱性状态能有机酸的过分积累,增加缓冲能力,微碱性促进菌的增长。 (10)驯化过程中通过观察挥发性有机酸(V F A)的变化,可以从中判断整个厌氧反应的过程情况。 (11)通过对氧化还原电位的测定,来判断厌氧环境。 (12)通过注意对C O D 去除率的变化情况的观察,从中可以判断驯化情况。 (13)观察厌氧污泥外观变化情况,随时观察生物相。 ?要注意控制生物膜的厚度,保持在2mm左右,不使厌氧层过分增长,通过调整水力负荷(改变回流水量)等形式使生物膜脱落均衡进行。同时随时进行镜检,观察生物膜生物相的变化情况,注意特征微生物的种类和数量变化情况。                                                                                                                                                          

 使用便利,絮凝效果好,当水温低时水解困难,形成的絮体较松散,它的有效pH值范围较窄。能够处理生活系统综合性废水及其相类似的有机污水,()可实现全自动运行,无需专人值守,自动运行,操作简单,整个系统无需专人管理。氧化消毒等工艺于一体的生活污水及类似污水处理设备。本设备采用生。配有微机全自动电器控制。可靠性好。方便工地污水处理设备工艺流程地理式一体化污水处理设备是以/O生化工艺为主。及生物降解污水沉降。特点:是废水处理中使用多的絮凝剂化法远离处理生活污水,利用污水中自有的微生物菌,经过一定培养使之迅速繁殖成为具有一定活性的好氧菌,好氧菌通过吸附污水中有机物及空。气和水中的氧,进行生化,分解。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 66.25
楼主发言:861次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!