宣城压力管道制造资质代办费用-一站式服务「安徽协同」

楼主:安徽协同  时间:2021-04-23 03:35:33
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
宣城压力管道制造资质代办费用-一站式服务「安徽协同」[安徽协同02bb3c7]

设计单位在设计文件中应对燃气管道的类别、级别进行明确的划分,以便在安装施工、后期使用过程中管理更明确、更到位,使的燃气管道能够安全、稳定的运行。公用管道是指城市或乡镇范围内的用于公用事业或民用的燃气管道和热力管道,划分为GB1级和GB2级。GB1级:城镇燃气管道;GB2级:城镇热力管道。《压力容器压力管道设计许可规则》按介质特性、管道输送特性、工作温度、工作压力将其分为长输管道(GA)、公用管道(GB)、工业管道(GC)、动力管道(GD)四个类别。

有色金属、不锈钢、陶瓷、塑料(含玻璃钢)等材料、镀锌管道或采用搪瓷、镀锌、合金铝板、石棉水泥等处理的管道,包覆绝热材料、已刷变色漆。检验,新建管道一般投用三年后进行检验,检验之后的检验周期按《压力管道定期检验规则——长输管道》规定的周期进行,燃气压力管道按《压力容器压力管道设计许可规则》划分为:长输管道GA1(1)、GA2,城镇燃气管道GB1,工业管道GC1(2)、GC2。

公用管道是指城市或乡镇范围内的用于公用事业或民用的燃气管道和热力管道,划分为GB1级和GB2级。GB1级:城镇燃气管道;GB2级:城镇热力管道。无毒、不可燃、无腐蚀性气体,不包括液化气体、蒸汽和氧气。其中,石油管道的安全监督管理还应按照《安全生产法》、《石油管道保》等法律法规实施。符合《特种设备目录》规定要求的燃气管道属于压力管道,否则就不属于压力管道。凡是压力管道,则必须按照压力管道的安全技术规范进行全过程安全监察管理。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 36.08
楼主发言:256次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!