福州花纹板订购电话的行业须知,福州兴茂泰镀锌方管

楼主:福建兴茂泰钢材  时间:2021-04-23 03:34:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
福州花纹板订购电话的行业须知,福州兴茂泰镀锌方管[福建兴茂泰钢材b40b2ad]

     镀锌线生产工艺流程为:冷硬卷→脱脂→连续退火→镀锌→光整→拉矫→辊涂→感应加热→空冷→质量检查→涂油称重打包。在其生产中容易出现冲压开裂缺陷,影响用户的生产。分析其成因是:

1、退火温度

退火温度是镀锌工序一个重要的工艺参数,退火温度对产品屈服强度的影响较大。退火温度较低时,退火不充分,晶粒细小,强度高,伸长率低;退火温度太高则容易导致晶粒异常粗大,屈服强度降低的同时抗拉强度下降得更厉害,产品在客户冲压成形、拉伸过程中容易出现直接断裂的情况。

2、夹杂等缺陷控制

夹杂、异物压入等缺陷对于冲压产品的冲压成形是非常不利的,由于夹杂部位的局部伸长率不够,容易产生冲压及拉伸开裂。

镀锌板的元素作用影响分析

磷的影响。磷是钢中未脱尽的有害元素。磷对镀锌也有显着的不良影响,当含磷量在0.15%左右时,会使铁锌化合物层变厚,纯锌层变薄,甚至完全没有纯锌层,镀层出现无光泽的斑点,使镀层的粘附性能变坏。另外,含磷较高的钢带脆性很大,特别是厚0.23mm以下的极薄原板极易在生产线上运行时断带。因而,镀锌原板的磷含量越低越好,一般要求低于0.025%。

   对于厚度大于50mm的钢板,我们一般是采用火焰切割,也可以叫氧气切割,切割的步骤为:

 1、根据中厚板厚度,选择适当孔径的割嘴,然后安装好;

 2、将氧气和燃气压力调整到规定数值;

 3、点燃预热火焰,缓慢打开氧气阀,对火焰白心长度进行调整,让它变成中性火焰,然后对起割点进行预热,割嘴应垂直于中厚板表面,白心尖duan与中厚板表面之间的距离保持在1.5—2.5mm之间;

 4、当起割点达到燃烧温度时,打开切割氧气阀,这时就可以开始切割中厚板了;

 5、切割完中厚板,先关闭切割氧气阀,然后再关闭氧气阀。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 54.00
楼主发言:949次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!