福州小型滚筒筛沙机常用解决方案「凯尔威机械」

楼主:凯尔威机械  时间:2021-04-23 03:34:24
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
福州小型滚筒筛沙机常用解决方案「凯尔威机械」[凯尔威机械3bca181]

滚筒筛是被广泛使用的固体废物分选设备,利用作回转运动的筒形筛体将固体废物按粒度进行分级,其筛面一般为编织网或打孔薄板,工作时筒形筛体倾斜安装。进入滚筒筛内的固体废物随筛体的转动作螺旋状的翻动,且向出料口方向移动,在重力作用下,粒度小于筛孔的固体废物透过筛孔而被筛下,大于筛孔的固体废物则在筛体底端排出。物料在滚筒筛的运动呈现三种状态沉落状态这时筛子的转速很低,物料颗粒由于筛子的圆周运动而被带起,然后滚落到向上运动的颗粒上面,物料混合很不充分,不易使中间的细料翻滚物移向边缘而触及筛孔,因而筛分效率低抛落状态当转速足够高但又低于临界速度时,物料颗粒克服重力作用沿筒壁上升,直至到达转筒高点之前,此时重力超过了离心力,颗粒沿抛物线轨迹落回筛底,因而物料颗粒的翻滚程度为剧烈,很少发生堆积现象,筛子的筛分效率好离心状态当筛子的转速进一步增大时,达到某一临界速度,物料由于离心作用附着在筒壁上而无法下落、翻滚,因而造成筛分效率相当低。

滚筒筛在煤矿施工中的注意事项:

     1、对施工现场进行清理,地面清洗到硬地,以较快的速度拆除原有的墙体,可选风镐、铲车等;

     2、所有的施工人员必须佩戴安全帽,手套等必要的防护用品;

     3、因地制宜的进行下料、焊接、组装;

     4、施工时施工人员必须精力集中,严格遵守三不伤害原则及其他各种操作规程,按章作业;

     5、安装时,上螺丝时要均匀、对角上丝。焊接时严格按焊接工艺进行;

     6、对设备的结合面、易碰坏的零部件,在拆卸安装中要注意不要损坏。

筛沙机安全生产中的注意事项及维护保养:

一、重要说明一点:接通筛沙机电源,机器开始运作时,应注意机器的转速、声音是否正常。确定运转正常后,机器才可以工作。每天作业完毕,清除机具上的灰尘、机具上的附着物、杂草、或者堵塞机器零部件的废物等。检查固定螺母是否松动或磨损,如松动应立即拧紧,易损部件磨损时应及时更换。及时填加润滑油,检查各紧固螺钉、螺丝、固定结节的地方是否松动,发现异常要及时排除。

二、要经常清理滚筒筛沙机的附着物、杂物及机器结节死角位置的干燥清洁,以免受潮机器生锈。

三、要定期检查滚筒筛沙机各传动部件的张紧度和各配合部位的间隙是否合适,并应及时调整。

四、每次作业结束后,有条件的可把机器存放在库房内,存放在室外时,应用塑料布覆盖,防止受潮或雨淋。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 85.98
楼主发言:449次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!