喷淋头保护盖价格价格行情「多图」

楼主:东方华宇  时间:2021-04-23 03:27:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
喷淋头保护盖价格价格行情「多图」[东方华宇5898552]

消防喷淋头

消防喷淋头用于消防喷淋系统,当发生火灾时,水通过喷淋头溅水盘洒出进行灭火,分为下垂型洒水喷头、直立型洒水喷头、普通型洒水喷头、边墙型洒水喷头等。根据GB5135.1.3.1中定义,洒水喷头是:在热的作用下,在预定的温度范围内自行启动,或根据火灾信号由控制设备启动,并按设计的洒水形状和流量洒水的一种喷水装置。

消防喷淋头发展历史

洒水喷头灭火技术发展至今也已有近300年的历史了,这也是火灾给人类带来巨大灾难后而被发明出来的。

据记载,在1723年的英国,有人就将木桶,水以及一些易熔断的部件,共同组装成了一套能够自动喷水灭火的装置。

到了19世纪初,穿孔管喷水系统诞生了,人们将金属管上打无数个孔,平常并不会给管道通水,如果出现火灾就打开阀门给管道通水,而水也会沿着管道从小孔中喷洒出来浇灭火灾。

虽然这套系统在一段时间内被广泛使用和推广,但是,该系统在使用后也发现有明显的缺点,那就是时间久了,管道内部的小孔容易被锈迹和杂物堵塞。

在19世纪中期,终于发明出了自动洒水喷头,但当时的产品还是较笨重,并且灵敏度也并不是很高,虽然很快就被改进后的新产品所代替,但是还是为现代消防技术的发展做出了巨大的贡献。

消防喷淋的结构和种类

消防喷淋的结构也相对较简单,主要是由洒水器,充液的热敏玻璃球以及水管塞子组成的。其中的就是这个热敏玻璃球,它是由玻璃和内部所装的煤油/等溶液组成的,还有不同的颜色,这表示在不同的温度下喷淋才会启动喷水。其中红色表示68℃,黄色表示79℃,绿色表示93℃,蓝色表示141℃,一般也就会使用到这几种,而红色则是我们生活中的喷淋头。

根据在不同的场所使用的不同,消防喷淋头主要分为下垂型,直立型,普通型,边墙型以及隐藏型。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 79.15
楼主发言:634次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!