化工设计服务欢迎来电「多图」

楼主:英科石化工程  时间:2021-04-23 03:22:37
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
化工设计服务欢迎来电「多图」[英科石化工程72a63b7]

生产压力容器设计的要求

压力容器一般是指在工业生产中用来完成反应、传热、传质、分离、贮存等工艺过程,并承受0.1MPa表压以上压力的容器。石油化工生产过程中使用的压力容器形式多样,结构复杂,工作条件苛刻,危险性较大。

所以压力容器对设计人员的要求是很严格的,要求设计人员必须GB150等压力容器设计和制造规范,能够熟练使用CAD,用计算机使用设计工作。在我国压力容器设计**性具有一定规模的设计在五十年代初就开始了,根据《压力容器压力管道设计单位许可和资格管理规则》规定。

蒸汽管道设计

管道的坡度、接口、支架、弯管的质量控制

(1)蒸汽管道设计应有坡度,以便排除冷凝水。有许多施工人员对坡度极不重视,认为过热蒸汽在输送过程中不易产生冷凝水,安装中出现无坡度或干管反坡,若运行中一旦停蒸汽,冷凝水局部滞留,再一送汽,产生水击,将导致管道疲劳,减少寿命。

    (2)蒸汽管道接口采用焊接,要求焊缝尺寸符合标准,无焊瘤、咬肉、裂纹、孤坑、夹渣、气孔等现象。焊接部分必须先按标准要求打坡口,避免焊缝缠绕.但目前施工单位的焊工多数无证上岗,造成工程质量低劣。所以要求施工单位必须把住质量关、确保管道接口质量。

河北英科石化工程有限公司江苏分公司现有**人员80人左右,涵盖了化工工艺、总图、建筑、结构、电气、仪表、自动化控制、暖通、咨询各**,力求为各公司da限度节约资源,减少项目建设成本。

压力管道安全管理与监察规定

罚 则

第三十六条 属于下列情况之一的压力管道检验员、无损检测人员和焊工,由劳动行政部门责令改正,并可处以罚款,情节严重的,可暂扣或吊销有关人员的资格证书;

(一)无证上岗的;

(二)超出资格证书允许范围从事压力管道检验、焊接或无损探伤工作的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 58.71
楼主发言:410次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!